16th July, 2019
Edit

為身體Detox 去菲律賓The Farm

有時在香港真的很難Detox,為什麼?約會多!朋友多!應酬多!美食多啊!有時真的想去一個地方避一避,清一清腸胃,但又不想去深山無啖好食?那我就選了這家菲律賓一家專做Detox的酒店,就是The Farm了!The Farm其實很有名,是Asia內頂級的Detox系酒店,簡單是世外桃園。酒店內有專業的醫療團隊幫你安排Detox之旅,所有餐飲都是素食,絕無肉類。而且每一天的卡路里都會被專家計算好,吃什麼,飲什麼,你可以跟programe做,不用想,而且它們做的素食都很美味!讓不愛菜的我,也食的很開心。

我做的是Detox Programme,每天一早就開始!七點,就會有酒店同事按門鈴,給我送來Detox Shot!這些Detox Shot是一些蔬菜水果被濃縮的汁,可以幫助腸胃蠕動消化!這些Detox Shot一天要飲幾次,但你絕不用自己計時間,The Farm幫你一一安排好。Lunch及Dinner都在 The Farm唯一的餐廳用餐,同Detox Shot一樣,不同想,醫生及廚師已為你計好卡路里。我吃了不少超美味的素食,例如以茄子代替意粉作Lasagna,以椰魚肉代替河粉作Pad Thai!有驚喜!很美味。其實每一道菜都很好吃,但份量比一般少!也許這也是我們生活應有的飲食習慣吧!美食可以吃!就是吃少一點!

在The Farm你可以簡單選Detox餐!也可以參加進階Program: 洗腸!(不雅警告)我一直都很想試洗腸,因為我一直都有便秘問題!今次就在醫療團隊的安排下,在The Farm的Medical Centre洗腸去。究竟洗腸是怎樣的?唔…不是一件很美的事。但The Farm的洗腸中心,是對著一個森林的,在最優美的環境做最不美的事。洗腸有專人陪同,第一次做還是會尷尬的。但她說,不要尷尬!因為她們天天都在做,都慣了。(慎入)她們會把幼管插入你的Patpat,注入水!你可以放心的事,管道其實真的很幼,沒有太大感覺的。注入水到你的腸時,會愈注愈多,你那時候就要Hold住,肚子會感到怪怪的,而且微痛!然後你就要用九牛二虎之力PUSH!不斷重複,做一小時左右。累是真的,但我立即清除了2.5KG的便便,值得的!

除了洗腸之外,你也可以有不同的Medical Treatment。但如果你說其實我只是想Metally放鬆一下都可以!The Farm有一個超美的瀑布,Relex同打卡都是一流的。這個Hotel有不同的泳池,每一個都是絕美的,打卡一流。The Farm還有SPA Centre,有一個超大的水療中心!真的很Relexing而且你可以Book一整天的SPA,超舒服而且性價比很高。這兒主張,多活動!所以是沒有車駛你在酒店內活動,而是鼓勵你多走路!不做運動也至少多走路吧!當然,這兒還有免費的Yoga Class,讓你在森林中做Yoga。除了瀑布打咭位外,The Farm另一個Must DO的項目就是跟孔雀拍照!對!這兒超夢幻!

完成了The Farm的Detox之旅,我的確是減了2kg的。但健康身體,當然不是靠你幾天就會出現!Detox回家後,也要保持著良好的生活習慣啊!

 


Comments