30th October, 2018
Edit

去倫敦當個風流文人雅士 入住Hotel Café Royal

今時今日住酒店,能不能打卡大概是選酒店的首要條件之一。但作為港大藝術史及社會學畢業的我,是時候拋開自己膚淺庸俗的一面,帶大家來到大英帝國,尋找英國風流文人雅士的聚腳點,Hotel Café Royal。原來,一間酒店可以好有深度,好有故事,好有歷史,同時好Instagramable。

Hotel Café Royal位於London的中心,原身是一家有百年歷史的法國餐廳。這樣就解釋了為什麼Café的”e”字母會變寫成”é”。座上客都是文人雅士,政治人物,名人貴族。Oscar Wilde,Sir Winston Leonard Spencer Churchill,David Bowie等都在這兒留下足跡。上圖是酒店的秘密通道,展示了入住名人在這兒時拍攝的照片。你說得出的名人,都是座上賓了。Café Royal有很多19世紀留下的建築細節與藝術,一不留神或者會以為自己穿梭了時空,在那Oscar Wilde Lounge遇上Oscar Wilde。

Oscar Wilde Lounge絕對是整家酒店的靈魂!Oscar Wilde Lounge原身不是叫Oscar Wilde Lounge的,而是Grill Room,但偏偏大人物Oscar Wilde愛在這家Grill Room的那一張桌,那一個角落,享受一杯茶,吸一下煙斗,詩人愁緒一下。今時今日的的Oscar Wilde Lounge已是全倫敦最受歡迎的下午茶地點,因為它家的下午茶連續兩年2017/18被獲選Best Traditional Afternoon Tea in the UK,注意!是全英國!要當一個下午的詩人,還是早點訂位吧。

說起歷史,酒店其實是由三座大樓組成的,分別是Cafè Royal,County Fire Office及一家銀行。不得不佩服英國人把新舊融合的設計能力,英國建築師David Chipperfield,就是如此完美地把歷史建築,重新呈現到我們眼前。

打卡位?門口就已經有一個!Hotel Café Royal的Door Man都是特別帥的,穿的是英式風衣,再加一頂賊仔帽。賊仔帽Flat Cap都有Ivy Cap同Newsboy Cap之分。Hotel Café Royal的Door Man戴的是Ivy Cap,輪廓扁平,呈圓形狀。英倫紳士那種帥,就是書卷氣與文人氣質。

另外,這個位於Regent Street大家門的玻璃彩繪也是必影的。N字是向拿破崙致敬,英國與法國真的密不可分。

去倫敦住Hotel Café Royal,一走出來就是攝政街Regent Street。我想不到更好的地點,更具文人氣息的酒店。無論你有沒有」文化」,也有權利裝一下文人雅士。想立即買機票去會一會Oscar Wilde?不用太急。你有Asia Miles沒有?用亞洲萬里通,你旅程的每一個部分都可以賺到里數!到「亞洲萬里通」航空夥伴的網站預訂機票及預訂酒店夥伴住宿!分分鐘就儲到張機票去倫敦。我去完轉英國,還有二萬幾分,下次去探那個風流名人好?Follow my instagram@zoe_normalchic for more.


Comments