11th April, 2016
Edit

京都 Pass the Baton 世界上最美的二手店

 

 

年初出遊京都之時,熟識日本、同樣花錢花得很敗家的朋友對我千叮萬囑一番:「你一定一定要抽時間去京都的Pass the Baton!!!」

 

 

以「New Recycle」為概念的日本二手店 Pass The Baton 去年在京都祇園開設了第三家分店,沒有在東京的「潮味」,京都分店隱身在一所有百多年歷史的傳統日式建築裡,濃濃的古都氣息,逛街的氣氛頓時變得相當優雅。

 

 

有別於一般的二手店,這裡的二手物品賣的更是一個故事,翻開衣架上的洋裝、外套,繫在衣領上的小牌子除了標明衣服的價錢以外,還有物品主人的一點點介紹,比如是職業、愛好,還有他本人和物品的一些小故事,富有心思的佈局和細緻的文字描述,叫我差點誤會自己正在逛一家博物館,真的很欣賞店家在這方面下的心機和功夫。

 

 

除了二樓的衣物以外,地面一層還有很多飾物,和一些古董的瓷器杯、碗、碟等等,物件的狀況良好,喜愛舊物的朋友一定不容錯過。

 

 

同行的朋友挑了一件毛衣,付款的時候,店員遞來一張明信片,示意朋友可以給毛衣主人寫幾句話,我在想:世界上還真只有日本人那麼用心啊!!!

 

忽然就完完全全的明白了 Pass the Baton 那個接力棒的意思了。

 

 

不過個人認為,比起看店內的二手物品,店家的茶室也是非常值得待上一些時間。

 

小小的茶室空間,我和友人們選了坐在窗戶的旁邊,倚著偌大的玻璃窗就可一覽小河和傳統建築的風景,畫面很療癒,在京都逛了一整天的我也可以順道歇腳一下。

 

那是一個溼冷、下著雨的午後,點了一杯熱的煎茶和抹茶Latte,環看四周,大家的茶杯、盤子都是獨一無二的茶具,好美啊!

 

 

 

Pass the Baton 京都祇園店

地址:京都市東山区末吉町77-6

網址:http://tasuki.pass-the-baton.com/


Comments