11th April, 2016
Edit

京都嵐山 「延命」之美景

 


 

京都嵐山風景如畫,在很久遠的年代以前已是日本貴族的避暑、度假勝地。而曾經是京都世界文化遺產的天龍寺所有、今日的翠嵐旅館,自去年初開業以來一貫這地方的尊貴氣息,雖然在嵐山的最盡頭處,依然吸引很多歐美、日本國內嚮往京都古色古香、又喜歡現代感客房的遊客選擇下榻於此。

 

雖然在京都只逗留兩日一夜的時間,為了方便觀光和享受悠閒一點的時光,住在嵐山地區是不錯的選擇,走路便能到京都名勝如渡月橋、竹林小徑和龍山寺等等。

 

 

 

翠嵐是酒店集團The Luxury Collection旗下酒店,即使不在此留宿,路過嵐山還是非常值得在酒店咖啡廳茶寮八翠喝個下午茶,盡情欣賞這裏的山河景色,我去的那天碰巧是雨天,翠綠的山河不見了,還是期待紅葉滿開的秋季再來這裡待一個下午吧!

 

 

茶寮八翠是翠嵐酒店建築群裡最古老的建築物,小小的房子還沿用上百多年前已在的稻草屋頂,冬暖夏涼,裡面依然擺放了半年來嵐山私人們的作品,個人認為自少要來這裏四次,春、夏、秋、冬分別一次,視覺享受都一定很不一樣,一下這幅照片是酒店在夏天時拍下翠綠的山河景色,相當怡人呢!

 

 

整個翠嵐均以翠綠色和月亮貫穿作為設計元素,客房裡從地毯、燈飾形狀、洗臉盆、攬枕都仿佛是嵐山優美風景之蔓延。

 

 

客房裡的布製品都是京都當地手工做的工藝品,也是特地為酒店設計和訂造的。

 

 

客房分別有面向中庭和山間的景色。

 

 

 

翠嵐提供的洗滌用品為法國品牌 Laboratoire Remède。

 

 

 

早餐則在翠嵐的另一餐廳延命閣享用,餐廳保留原有建築物的模樣,因為以前的日本人都是席地而坐,很有可能席地坐看風景會更好看,不過為了舒適度,今天還是讓客人可以在餐桌上輕鬆的用餐。

 

 

 

在這裡展開新的一天是非常的幸福,看著外面的河景發呆,終於明白了為何當年日本第四代和第六代首相松方正義在這裡欣賞過美景後,便忍不住揮毫,為這建築命名為「延命閣」。

 

 

 

 

翠嵐  A Luxury Collection Hotel, Kyoto

網址:http://lux.ht/1O9USmP

 

 


Comments