Latest
Hot Post

京都嵐山 「延命」之美景

    京都嵐山風景如畫,在很久遠的年代以前已是日本貴族的避暑、度假勝地。而曾經是京都世界文化遺產的天龍寺所有、今日的翠嵐旅館,自去年初開業以來一貫這地方的尊貴氣息,雖然在嵐山的最盡頭處,依然吸引很多歐美、日本國內嚮往京都古色古香、又喜歡現代感客房的遊客選擇下榻於此。   雖然在京都只逗留…

京都 Pass the Baton 世界上最美的二手店

    年初出遊京都之時,熟識日本、同樣花錢花得很敗家的朋友對我千叮萬囑一番:「你一定一定要抽時間去京都的Pass the Baton!!!」     以「New Recycle」為概念的日本二手店 Pass The Baton 去年在京都祇園開設了第三家分店,沒有在東京的「潮味…

薰衣草補習班 南法薰衣草博物館

這兩天香港天氣終於回暖,叫人份外想念期待普羅旺斯乾爽晴朗的仲夏。每年南法夏天期間的酒店、火車價格高企,身邊精打細算的朋友不少已經開始計劃南法的旅行了,如果不想挨貴酒店、火車票,現在就應該開始規劃行程。 很多遊客到普羅旺斯省都是以「走馬看花」的態度來對待漂亮的薰衣草花田,極其量就是走到優雅的紫色花海叢裡拍幾張照片就完了事…