6th February, 2012
Edit

男人像「雞肋」

常聽到「這個年代揾個有錢又專一的好男人好難啦!」, 來求助的女士們, 身邊經常有位像「雞肋」般的男士, 即是「食之無味, 棄之可惜!」, 想放手但又在嘗試遷就或接受, 徘徊在「愛與痛的邊緣」讓青春歲月一日一日流逝, 等待的是一個無法實現的願望, 想改變的是一個無法轉變的對象, 你有遇過嗎?

「雞肋」如下:

有型靚仔     ←但又→   花心無本心

有財有勢     ←但又→   唔專一忽略溝通

真心真意     ←但又→   外貌不討好

從一而終      ←但又→   悶蛋無情趣

幽默搞笑      ←但又→   博愛惹桃花

有成就地位   ←但又→   自私不懂得關懷别人

人品好孝順   ←但又→   重視朋友家人多過自己

踏實可靠     ←但又→   缺積極上進心

需知道每個人也是一個獨立的個體, 沒有人失去誰會生存不了, 問題在於你下了多少決心, 因為你來這個世界的時候是一個人, 要離開的時候也是自己一個, 如嘗試離開、放手也緊決不了, 那只有真心真意的接受, 而不是每天把對方的缺點如點舊貨般數一遍。「雞肋」用來熬湯也可以好入味, 只是要用較長的時間或加入其他的配料, 感情也是一樣, 只要用更長的時間發掘對方的優點或改變一下大家的相處模式, 有可能「雞肋」變「雞脾」呢!

 

P.S. 今日元宵佳節, 祝大家「人月兩團圓」, 早日遇到完美的另一半!

雲文子

http://yunwenzi.hk/

Facebook

https://www.facebook.com/yunwenzilouisa

微博

http://weibo.com/yunwenzi


Comments