24th December, 2011
Edit

聖誕夜…失身夜

聖誕節總是給人一種浪漫的感覺, 但原因不明, 到底耶穌的誕生是一件浪漫的事? 或是聖誕老人的肥伯伯外形令你聯想起浪漫的事情呢? 正所謂‘聖誕夜, 失身夜’, 有無留意到在10月生日的朋友總有幾個在你附近? 但不論你有任何宗教信仰, 聖誕節是一個重要的節日, 除了因為這是紅日有假放, 這也造就了一個機會讓朋友或家人聚首一堂, 聯誼下吧!

在10月中有位80後的Zoe急急到來要催桃花, 初時以為父母在催婚, 原來想在聖誕之前催到一位男友共渡佳節, 雖然Zoe年紀輕輕, 但巳拍過6次拖, 除了初戀在聖誕節發生(也是她失身的日子), 之後的戀情往往捱不到聖誕節便分手, 現在對初戀男友仍念念不忘, 所以‘聖誕節’是她的情意結,  深信如找到一位男友和她甜蜜地過聖誕, 她便能放下初戀男友, 當然我不贊同這個道理, 但我明白每個人也有他的死穴, 總有一些人物、事情、地方能觸動到他心靈最脆弱的一面, 所以不只Zoe有這個想法, 但也不應急着找個對象過聖誕, 而‘不論好醜, 只求就手’ , 忽略了對方是否適合自己, 最終也是分手收場。

P.S.祝大家聖誕快樂! 其實對於我來講‘聖誕’沒什麼特別的‘快樂’, 佛誕和我關係會來得密切些, 下次或許祝大家‘佛誕快樂’吧^,^

雲文子

http://yunwenzi.hk/

Facebook

www.facebook.com/yunwenzilouisa

微博

http://weibo.com/yunwenzi


Comments