31st May, 2011
Edit

二奶命

‘人哋有老婆呀, 你放手啦!’ Christy被身邊的朋友破口大罵, 並到來問她是否一世也是二奶命。無可否認有些人的命格有着‘做阿二’的特質, 但我認為儘管命中會遇到這種緣份, 也不應就此對愛情抱着消極的態度, 或有意無意地朝着這個方向走, 這就正如Christy一樣, 在十多年前, 一個南方的相士說她情路坎坷, 愛上的也會有女朋友或老婆, 從此Christy便無意間推演着一個又一個的悲戲情節, 每個第三者的角色她也傾力地去演出, 每次也愛得遍體鱗傷, 而我只能好言相勸‘唔好推自己入呢個軌跡!!’, 而她只會用哀求加悲傷的態度答我: ‘我只想有個我愛的人在身邊, 我知道他愛我便可以’。真的這樣怎可以嗎? 一年可以, 二年可以, 十年後你還可以嗎? 坦白講, 那位男士知道自己比唔到幸福你, 婚就一定不會離, 分盡也只能給你半個人、半個心(可能都唔夠半個), 但又要蹉跎着你的青春(已無多剩), 他可以有幾愛你呀?

要知道做人二奶唔簡單, 不能夠名正言順地愛一個人所遇到的心理關口是多難過(職業是被包養者另計), 所受的心理壓力不是人人能承受, 例如每逢大時大節也形單隻影, 所愛的人更是大條道理地輕擁他人, 家人或朋友對自己的負面睇法等等, 除非你已明確地知道並會遵守整個遊戲規則, 否則基於因果關係, 我不贊成破壞别人家庭的幸福。

很多人在情路上也碰過一次半次的第三者問題, 不論自己有或自己是, 那可以說是timing問題, 緣份到也解釋不到, 但當你一而再, 再而三的時候, 到底是那位相士批中她真的有二奶命, 所以不由自主地, 鍾情於那些有婦之夫?還是自己任性自私、想愛就愛、有半個都好過無、頂住先的心態呢? 

雲文子

http://yunwenzi.hk/

Facebook

www.facebook.com/yunwenzilouisa

微博

http://weibo.com/yunwenzi


Comments