7th May, 2011
Edit

可把愛情放在第一位≠把愛情當做一切

每個人對愛情也有不同的定位, 如工作狂會以工作行先, 感情事可能放到最後的位置, 孝順者會以父母為大, 要感情開花結果, 先要得到父母的歡心, 有些人義字當頭, 朋友如兄弟, 愛人如衣服, 亦有人揾錢至上, 眼中只有錢, 愛情只係當bonus, 當然也會有人, 戀愛大過天, 心口有個勇字, 為愛情一生也像衝鋒陷陣。

 

Janet是個典型的例子, 雖然每段感情也只能維持短時間, 但每次也愛得死去活來, 弄至無心工作, 有拖拍便無朋友等等, 而她似有無窮無盡的愛, 愛人已是她的生存目標, 她會定期來測奇門遁甲, 去睇下每段新感情的虛實, 好可惜每次我只能建議她不要太認真, 不要投以真感情, 或不如考慮一下身邊對她認真的人, Janet每次也激動的回答, ‘我控制唔到我自己’, ‘唔鍾意/無火花/feel…點一齊喎!’, ‘我只要知道他是愛我就得’, 但雖明白男人博愛是他們的本質, 愛你唔等如唔愛其他人, 你把愛情放在第一位, 唔等如對方也會是, 況且愛情不是一盤生意, 經過苦心經營便會有收成, 何況生意也會有失敗的時候呢! 但事無錯對, 只有適合與否和喜惡之分, 這是她的愛情觀, 佛祖也改變不了, 只有慢慢的渡化她去放下執着。

 

可以把愛情放在第一位, 但不等於可以把愛情當做一切!’ 你明白嗎?

 

雲文子

http://yunwenzi.hk/

Facebook

www.facebook.com/yunwenzilouisa

微博

http://weibo.com/yunwenzi


Comments