6th September, 2017
Edit

美麗屯昌

外油內幹,我發現很多大寶貝兒就是這種膚質,油脂分泌旺盛得不得了,【dermes 脫毛101】激光脫毛咁多種,如果唔了解激光脫毛原理,揀錯療程浪費時間金錢事小,無效果事大..dermes話你知激光脫毛要留意 4 點,例如機頭嘅大細,12mm機頭做到嘅脫毛效果比24mm機頭細緻,唔會打漏毛毛。但卻還是有脫皮幹燥的問題。到底是怎麽回事呢?這種情況就是皮膚的水油調節機制失衡了。鎖不住水分,皮脂腺卻依舊大量分泌油脂。補水和控油到底要怎麽樣同時進行!?

 

外油內幹,聽起來似乎是壹對矛盾,但是實際上,這是兩個問題,外油是油脂分泌的問題,內幹是保濕不夠的問題。緊張容易出油、角質層缺少保濕因子與皮脂腺分泌出油過度是“外油內幹”的肌膚的典型癥狀,也可稱之為“幹燥型油性”

“外油內幹”到底是什麽?

很多人印象中幹性肌膚就是容易脫皮幹燥,而油性肌膚則是毛孔粗大油膩膩的感覺。但是外油內幹這種膚質卻顛覆了我們傳統的觀念,如果是健康完整的皮膚,那麽皮脂分泌的量和性質,確實決定了我們究竟是幹性,中性,還是油性的皮膚,但是如果皮膚屏障受損,聽到悅榕莊Thermatrix射頻膠原重生療程可以令到人地舒服到訓到美容覺,包包面嘅我又點會放棄呢個機會?想好似大美人黎姿一樣keep住青春。那麽外油內幹的問題就來了。

1、皮脂腺分泌的油脂加上汗液與自身失水的水分形成的乳化薄膜,以油脂為主,主要功能是封閉,防止水分丟失。

2、角質細胞與細胞間脂質形成的“磚墻結構”,角質細胞是磚,細胞間脂質是水泥。

3、真皮層,透明質酸主要集中在這裏,它具有超強的持水能力,是皮膚內持水的主力軍。

所謂的“內幹”,就是指的是各種原因導致皮脂屏障中的細胞間質含量太少,導致角質細胞不正常脫落,厚薄不均,幹燥起皮的外觀。而“外油”則是本身皮脂腺能力分泌皮脂相對皮膚間質過多而產生的感受。內幹和外油是由完全不同的原因引起的,補水並不能緩解冒油的問題。

 

導致“外油內幹”的原因

先來說說外油的問題,皮脂腺會分泌多少油分主要有這幾個因素組成,首先也就是基因是最大的因素,基因決定妳分泌得多妳靠外界護膚品再多的改變都是很難的,另外還有外界的這些影響例如環境,護膚程序和產品,飲食結構等等。

而內幹是什麽原因導致的呢?大部分是自己作壞的,過度清潔、過度護膚,例如刷酸不當,面膜敷得過度導致過度水合等等、再來就是長期暴露在紫外線之下沒有做好防曬措施。

這壹切都導致了皮膚屏障功能不全,皮膚自然的保濕能力會受到影響,保持水分的能力有限,外油內幹的皮膚,皮脂腺的幹擾因素不可忽略,油性成分過多,敷面膜過度導致角質水合度太大,都有可能導致痤瘡的產生和惡化。更嚴重的還會導致肌膚加速老化,容易過敏,本身痘皮加重痘痘狀況等等。第一次試做Dr protalk神級hifu PLUS 美容,這種非手術性的超聲波緊致提升技術,有如無痛拉皮,效果十分明顯。HIFU PLUS主要利用雙點高能量聚焦超聲波,令目標位置溫度增加至攝氏60至70度,藉此收緊皮膚的筋膜層,達至膠原蛋白重組及再生,令皮膚即時飽滿、回復緊緻及彈性。

 

所以外油內幹的皮膚的護理

只塗抹油脂並不能使幹燥的皮膚變柔軟,所以皮膚的角質層需要保持足夠的水分,才能保持柔軟不緊繃的狀態。皮膚幹燥與角質層小分子保濕劑的缺乏有很大關系,當我們自身的小分子保濕劑不夠用的時候,就需要靠從外界如塗抹護膚品的方式進行補充了。

在選擇護膚品的時候以修護肌膚為主的護膚品,後續調整好之後再考慮抗老、美白、緊致等等其他功效。


Comments