Latest
Hot Post

牛太與小魚:笨多娜

  小魚與牛太聯絡,一般都用LINE。   小魚最愛LINE裡頭的公仔貼紙。   牛太剛剛吃完午飯,正徒步返回公司,收到了小魚的LINE。   那是一條網頁文章連結,標題是──     《不值一晒的笨多娜》     牛太速讀了文章的內容。   內容是關於一個近年時興,香港女士趨之若鶩的吊飾品牌.作者…

$500同學仔搭巴士事件:識得撳,梗係撳$400

關於$500同學仔搭巴士事件,我覺得最應該要檢討嘅唔係:點解佢闊佬入$500落去,佢對金錢有無概念? 即係,你都可能會遇過好緊急嘅時候,同的士大佬講:唔駛找!然後急急腳落車走人。 其實$500同學都係咁嘅慌張心理,只不過呢架唔係的士,而係巴士。 人急亂起來,有咩做唔出?俗語都有句:屎急馬行田。 道理一早好明顯,同金錢概…

牛太與小魚:地鐵故障

  牛太氣急敗壞走進餐廳。   牛太勉強理順了呼吸節奏,對接待處的侍應道:「我是牛先生,預約了八點半,兩位。」   侍應並沒翻查預約本,卻直接道:「哦,牛先生,余小姐已經到了,這邊請。」   牛太怔悚,暗叫不妙,小魚早到了!   「余小姐叮囑我要告訴你,她在八點三的時候就到了。」   雖然侍應態度親切貼心有禮,但還是讓…

牛太與小魚:習性

  「親愛的,原來是你。明天,下午一點半,OK?」   「親愛的,當然是我啦,難道你心中還有誰?」牛太自以為很幽默道。   「我在說電影啊!」小魚躺在自家的床上,沒好氣理會手機免提通話另一端的牛太,卻眼不離手,依然看著手機上的戲院App,搜尋著有關《親愛的,原來是你》的上映時間。   小魚忽然想起三小時前的那頓平安夜晚…

牛太與小魚:如果食飯能選擇

  「晚餐吃甚麼好?」   星期天,牛太如常軟癱在沙發。   「我沒所謂,你決定吧。」   小魚很有默契的回應,明白大家都不想煮飯。   「那我決定了以後,你不能反悔哦。」牛太打趣道。   牛太長期外出工作,很難才有機會吃到道地粉麵,二來可以省省錢,於是道:「那去吃維記豬膶麵吧。」   三來維記就在牛太家樓下,既方便又…