9th April, 2016
Edit

選擇適合自己的跑鞋

過往都是寫美容為主的文章,這次有幸成為Cosmo Blogger,希望可藉此分享更多不同的資訊給大家。

近年盛行運動風,都市人開始更注重健康生活,而跑步亦是不少人的首選。各大運動品牌推出林林總總的產品,要挑選適合自己的運動裝備也不易。今次以用家身份去介紹幾款跑鞋。

跑鞋分很多種類。初跑者、慢跑、長跑,可以選擇boost較厚的跑鞋。如:

Energy Boost 及

Adizero Boston

boost 的部份越多或厚,代表它的避震能力較高,由其長跑時可以保護脚底,穿著舒適。

而鞋底的Torsion System有相當的彈性和硬度,可良好地連接前掌及脚跟。讓足弓每一步著地時得到支撐,減輕負擔。

剛開始跑步時,為著減壓做運動,大多時都是慢跑,所以選了厚底的Energy Boost。其實除了跑步,我去跳舞、行山、踏單車都喜歡穿Energy Boost。

 


開始正式練習跑步後,愛上相對比Energy Boost 較薄Adizero Boston,跑起來輕盈一點,同時有足夠的避震功能,透氣度高。現在的我喜歡跑街及比賽時會穿著。

 

相反快跑,則可考慮

Adizero takumi ren 或

Adizero feather

這類超薄型跑鞋。舒適度一定不比上述兩款。但鞋身相當輕巧,抓地力強,前脚掌彎曲性高。速度訓練、要爭取比賽時間最為適合。

近幾個星期在運動場的跑步訓練會開始試穿Adizero takumi ren,雖然還未完全適應,但抓地的感覺更實在,速度亦相對提升了。

至於Adizero feather我則喜歡做gym 時穿著。

 

而閒時我也喜歡以運動鞋配搭

 


Comments