4th June, 2019
Edit

春天是萬物複蘇的季節,也是保持健康的最佳時機

當我們早上醒來時,我們必須刷牙然後喝水。大多數人習慣先喝水,然後再刷牙。這將帶來食物細菌已經發酵前一晚在嘴裏。

每天吃番茄或蘋果,以滿足一天維生素C的需要

每晚睡覺前用醋浸泡你的腳。它能幫助你入睡,並有健美和安神的效果。

紅參功效多多,中國人稱為補藥之王,在冬天或春天轉季,最受中國農民歡迎。紅參乃是人參的一種,因為炮製及蒸熟的過程會使人參色澤呈現暗紅,香味亦濃,所以稱為「紅參」。全球可產人參的區域不多,有中國、韓國、日本、北美及俄羅斯。順帶一提,韓國的「高麗蔘」就是經過炮製之後的紅參。

四季養生編輯

春季
全年春夏秋收冬收。春天是萬物複蘇的季節,也是保持健康的最佳時機。醫學上,春養肝,夏養心,秋養肺,冬養腎。因此,養肝是春天最重要的事情。

在春天,湯應該更輕,更溫和,並幫助正義和滋補品,並應根據不同的體質進行護理。

對於身體虛弱的人,可以選擇更多的脾氣食品,如紅薯、山藥、馬鈴薯、雞蛋、鵪鶉蛋、雞、鵪鶉肉、牛肉、瘦肉、鮮魚、花生、芝麻、棗、栗子等;對於在空氣中不夠的人,可以選擇一些對空氣有益、滋陰至湯的食物,如胡蘿卜、豆芽、豆腐、蓮藕、蓮藕、百合、銀耳、蘑菇、鴨蛋、鴨肉、兔肉、蛙肉、龜肉、龜等。此外,在春季的飲食中,也要注意吃低脂肪、高維生素、高礦物質的食物,如新鮮韭菜、芹菜、菠菜、馬蘭豆、枸杞、香脂頭、還有蒲公英它能起到清熱解毒、清血明目、通力二、爽脾開胃的作用。
冬鍋湯的補品應是天然的,注意陽陽補品,主要是溫熱補品。根據中醫“虛補虛,寒補溫”的原則,由於人的年齡、性別、職業等各不相同,在選擇冬補方案時,應因人而異。如果身體瘦弱、不耐煩、容易興奮,應以“清淡補品”為主要方法,以滋陰增液、養血養津的食物為主食煮湯,禁止吃辛辣等食物;而身體和肌肉松弛較豐富的人,應以甜溫的食物代替寒濕、冷、熱。易、苦、涼的食物;腦力勞動者應多吃有益於心髒、脾髒和腎髒的食物,如富含蛋白質、腎髒等。雞蛋、海鮮、新鮮蔬菜和水果的維生素和微量元素。

相關文章:

這種長壽和靈性的觀念在過去的曆代一直受到養生者的重視

健康是人類永恒的話題,是人類最寶貴的財富。

孩子們用拳頭全都動手。這被稱為“天生和上帝”

儒家功法以心性修養為主要對象

心性原只是一件,分而言之,所以為方便說教也


Comments