13th January, 2013
Edit

WOON WIG WONDERLAND @ TIMES SQUARE


 


    用頭髮來做藝術作品一直是我的夢想。為什麼是頭髮?因為設計假髮造型是我許多故事的起點。


    我很榮幸曾經為梅艷芳小姐設計假髮造型,在她人生的最後一程裡,雖然她的身體抱恙,但每次她帶了我為她設計的假髮踏上舞台後,總會讓人看到她的光芒和自信。 在她身上我看到了生命的光彩,亦令我明白到其實病人都愛美,透過假髮造型可令他們重拾自信,說不定還可幫助他們早日康復。


     後來,我媽媽因癌病過世,我就每年送贈假髮給香港乳癌基金會紀念她,亦希望患者佩戴假髮後能保持自信和美麗。假髮讓我這個喜歡幫人打扮的人知道,我一直堅持做這麼多年的行業是可以廷伸出自己的生命,觸動到世界不同的角落。


    我相信人無論活在什麼年齡的身驅內、在心底裡都須要有一個童夢,因為只要有童夢,你心中的一團火就會不斷燃燒、 帶給你快樂,而快樂是所有動力的根源。我的首個頭髮作品展以WONDERLAND命名,就是希望這個童話式的展覽佈置可以鼓勵不同年紀和階層的人,記著當初的堅持、不要放棄,那怕別人說你沒法達到。


   


    這個展覽包含了多個我親手做的假髮作品,當中的「孔雀開屏」作品寓意豐盛的人生,還有其他動物作品,看了之後你會明白這些時尚假髮背後的意義。


    最初我答應了時代廣場做這次展覽是因為想帶給人快樂,後來我經過了這一年時間的製作,在整個過程中令我再次回到夢想的起跑線,這次展覽不僅是個快樂咒,而是一個經歷的分享、一種親情的思念、一個夢想的追求。


       


     走進我的「奇妙髮現 ﹣ WOON WIG WONDERLAND」樹林,希望你也可以和過住的夢想重逄,擁抱著它們重新快樂地出發。


 


 


 


 


Comments