11th May, 2012
Edit

華麗約髮-part1

 


    幾個月前在Times Square舉行的Barbie聖誕展,造就WOON跟中國第一代著名高級時裝設計師郭培的夢幻邂逅。郭培老師當時便邀請WOON為她在2012年中國新娘—龍的故事時裝秀擔任髮型設計,能夠有這樣難得的合作機會,WOON當然欣然答應。


 


    這次郭培以中國新娘為主題,設計出一系列既充滿中國特色又華麗的晚裝。經過為期五個月的京港兩地會議,無數次的飛來往返。WOON逐一從每件華衣找到不同的靈感,設計出獨特而又能特現造型的hairstyle。在假髮的方面,我們更是破天荒採用100%human hair全真人髮製作,令每個造型和諧自然,務求髮型與時裝的設計能相互輝映。至於當日的舞台可謂極盡奢華,配合燈光和音樂,每個設計都天衣無縫,氣派非常,令大家留下深刻的印象。



   






    是次時裝展的陣容亦不容忽視。大會找來M.A.C. 化妝,特意邀請到美籍華人化妝師Jennifer Chen為模特兒添上美麗的色彩。Jennifer曾經多次參與世界各地fashion week的工作,經驗十分豐富,她的彩妝跟服飾設計亦非常搭配呢!除此之外,WOON也促進京港合作,特別從亞洲最chic最up-and-coming的I Artist Agency找來hair stylists演繹髮型設計,專誠請他們從香港飛到北京主理這場fashion show。這隊專業的團隊以Jean T.為首,他曾跟隨亞洲著名髮型師Pius Yiu多年,更即將代表香港到巴黎為fashion week擔任髮型的工作,實力不同凡響。WOON在這次髮型設計上也多得他不少的設計提醒及協助,方可讓這件事來得完滿。想知道更多關於這位猛人的故事嗎?下期WOON會再為大家介紹。




 


Comments