29th November, 2011
Edit

Barbie Fantasy

   


    雖然還未正式踏入聖誕的月份,但濃濃的節日氣氛已不知不覺在大家的身邊湧現。只要走到各大小商場逛逛就會發現,聖誕的佈置都已經出籠了。


    今年時代廣場選用了既夢幻又時尚的Barbie娃娃作為聖誕主題,更邀請了內地著名時裝設計師郭培為Barbie設計12套服裝及造型,說到郭培,她可真厲害!她是中國第一代的時裝設計師,專長設計haute fashion couture,有國寶級的美譽,除了為政要夫人、春節晚會的明星等名人設計服裝外,她的設計作品更曾於英國Liberty及其他國外的博物館作展覽。



    為配合主題,郭培在構思上也花了不少心思,看那些糖果和屋子便可知一二,因為全都是甜美中不失華麗。郭培對於Barbie的造型可謂一絲不苟,事事追求完美,除了親自監督製作那些服裝、化妝和鞋子,就連髮型上她也不例外,她希望Barbie的髮型像真度要高,在製作上具有相當的難度,所以她找了WOON去製作Barbie頭上的假髮。


 


     Barbie相信是不少女孩子兒時的玩物,大概大家都曾將自己幻想成這娃娃的造型設計師。WOON小時候也不例外,但想不到WOON長大後真的有機會擔當Barbie的髮型師,所以WOON對於能夠參與這個project非常興奮呢!不過這個project比相像要困難很多,平常為真人設計假髮造型已不是易事,現在需要按比例去為Barbie弄頭髮就更具挑戰性,比如Barbie頭上結蝴蝶結看似簡單,但其實是一件非常艱鉅的工作,所以每根頭髮和髮飾都是工夫!




    這次非常榮幸能跟郭培這位一代時裝大師合作,看到她十分滿意Barbie的髮飾造型,讓WOON格外高興。這次合作,WOON發現這位大師心思細膩以外,她仿佛就像Barbie娃娃一樣,高貴幽雅而且平易近人。




     這個聖誕派對和展覽已於上星期三11月16日揭幕,主辦單位更邀請了影后劉嘉玲到來亮燈呢!希望大家今年過一個夢幻的聖誕節之餘,也不妨到時代廣場走一轉,尋回「那些年」的童夢吧。







Comments