5th October, 2011
Edit

W for Wig; M for ?

    剛結束的9月,WOON的schedule排得密密麻麻,工作接踵而來,不過要數當中最令人興奮的,要算是能夠參與由JOYCE Boutique統籌的MUGLER fashion show。


    MUGLER是WOON第一個想介紹的「M」,也是WOON欣賞多年的品牌。看到這裡,你是否覺得MUGLER 這個名字很眼熟?無錯,MUGLER就是時裝品牌Thierry Mugler的新名稱。這個品牌一向以超級女性魅力、精準的剪裁、富幻想及前衛意識的設計而聞名,2010年9月起更由Lady Gaga 的御用形象設計師Nicola Formichetti執掌出任創作總監,令品牌的風格更見鮮明突出。為了展現MUGLER邁向新時代的嶄新面貌,今季的男女時裝系列均以“Anatomy of Change”為設計主題,並秉承一貫的誇張結構式剪裁。


   


     JOYCE非常重視這次活動,特別邀請了MUGLER 的設計團隊親臨香港出席活動,除了創作總監Nicola Formichetti外,還包括男裝設計師Romain Kremer、女裝設計師Sébastien Peigné、主席Joel Palix 及品牌男裝代言人Rick Genest,所以這次時裝界的盛會可謂相當矚目。


    WOON今次負責為這場fashion show提供fringe wigs,但其實這次活動對我來說相當難忘,因為由接order到行show前後只有3天的時間,所以實在沒有太多時間作準備。起初我是有點擔心時間太倉卒的,不過幸好這次我與一位猛人合作,他就是我要介紹的第二個「M」─ Mike Wong。我從入行第一個project已和他合作,彼此建立了良好的默契,加上他相當專業,所以最終過程當然是一切順利!Mike是李玟及Yumiko的御用髮型師,現為P.O.P. Hairdressing的負責人之一。這幾年,在Mike的領導下,P.O.P Hairdressing作出不少新嘗試,參與了很多不同類型的活動,創意無限的他更常為髮型界帶來衝擊和驚喜。他除了非常talented外,而且態度專注認真,WOON跟他一直合作無間,在他身上也獲益良多。


        


      說回那些fringe wigs吧。這次的髮型設計偏向簡約俐落,一頂簡單的fringe就成了造型的highlight,入型入格之餘,更能充分突顯時裝的設計特色。這個秋冬,大家不妨也試試這款髮型,來當一個simple but chic的型人。


          


Comments