29th June, 2011
Edit

真假戴髮

 


    大家在blog裡看到這麼多造型誇張的Runway wigs後,很多朋友都很好奇想知道,到底有沒有適合日常生活配戴的假髮?今次就讓WOON為各位介紹一下適合每天配戴的daily human hairwig吧!


     有別於舞台單次用假髮所注重的造型效果,切合日常生活用的假髮都講求舒適自然,所以兩種假髮在製作和用料上都各有不同。舞台用的假髮要重點突出設計的style,故此一般我們會選用合成的纖維以機器縫製出假髮。纖維物料價格較為便宜,但卻令假髮的壽命相對縮短。在反覆清洗幾次之後,假髮便可能開始出現起毛毛絲的現象。而且,這種機器車縫法還帶來不少限制,如毛向大多不能100%符合人體工學,而且用矽膠製成仿真頭皮網較悶熱,不適合長期使用。


    


    Daily wear 的human hairwig均全人手以天然真髮一根一根勾製而成,並根據真人的髮流、毛孔生長的髮量而勾織出來,所以雖然是個wig,但配戴起來卻看似真髮一樣自然。至於選用真髮作素材的成本當然相對提高,但其好處是髮絲具有天然彈性,令頭髮看上去髮質柔順而富光澤,並讓人可輕易塑造不同的髮型,诜剪吹燙染均可。


     


       


               


    此外,高質素的human hair wig配合透氣度極高的特殊納米網,讓頭皮時刻感到舒適,長期使用不但沒有侷促之感,更不會影響頭皮的毛髮生長。只要保養得宜,一頂human hair wig絕對能夠用上好多年呢。


          


    相反不自然的假髮讓配戴者身心都覺得不自在。曾經聽過有人因為頭上突兀的假髮而引來身邊人的話柄,不但令當事人尷尬不已,亦令他心理上構成一種無形的負擔。試問誰想自己戴著的假髮天天成為別人茶餘飯後談論的焦點?


     不管是純粹為配合個人的服裝造型,還是因需要而配戴假髮,高品質的human hairwig舒適自然的設計符合日常生活和社交的需要,即使戴着游泳也不會有任何破綻,這樣不但為自己的造型增添時尚美感,也為自己提升自信。一頂適合日常使用的假髮還可以防止頭皮溫度流失、隔絕有害光波及紫外線的照射,絕對是美觀與實用並存。


  


    Medicare wig center 是近年在業內做得較專業的真髮中心, 100%美國引入,品質較有保證且夥拍城中不少知名沙廊如IL Colpo, II salon, MM , Headquarters及Hair Culture Group等作其distribute agent,亦是不少明人明星玩真髮造型之選, 大家可在www.medicarewig.com 了解更多。


 


Comments