2nd June, 2011
Edit

WOON Wig@G.E.M. Concert

   

 

    G.E.M.早前在紅館完成了她的演唱會,不知道你們有沒有前往欣賞呢?不知道大家看媒體對這次演唱會的報導時有沒有留意到她髮型上的設計呢?

    這次演唱會,G.E.M.除了以具穿透力的歌聲演繹首首歌曲外,她的造型在視覺上同樣讓人留下深刻印象。WOON這次很高興首次與G.E.M.御用髮型師Adrian Au合作,提供演唱會的造型假髮。Adrian在髮型設計經驗豐富,入行10年曾參與多個時裝表演、廣告、電影及藝術展覽之髮型創作,亦常與多本雜誌合作髮型創作當中更不乏雜誌封面設計髮型,現為Elite Modelling School之髮型顧問及導師。

 

  

    今次合作是我首次接觸G.E.M.這位本地樂壇上其中一位亮眼而有實力的新一代歌手,也讓我看到小妮子一絲不苟的一面。她態度相當認真,非常落力,務求以完美的演出呈現一眾樂迷眼前。

    

      

     說回G.E.M.的演唱會吧。Adrian是這次演唱會的髮型師,他跟著名的化妝師Annie G Chan 及來自英國的時裝設計師Emma Wallace合作,這個陣容組合配合G.E.M.不同的音樂類型,帶來視覺造型上的驚喜。演唱會共分為5個部份,主題亦有所不同,例如Opening 以快歌為主,主題就是」Future Pop」。值得一提的是第3部份,我們決定選用真髮絲製作假髮,因為髮絲假髮比合成假髮更能自然隨G.E.M.舞動,令舞台效果更為突出。這亦是Adrian最喜歡的部份。G.E.M.完美的演繹和舞蹈員的舞步,配合音樂、燈光及舞台的效果,構成一段很美的畫面。

       

        

         

    從第一天Adrian接下這份工作的時候,他的腦袋便一直停不下來去構思,他更巧妙利用under color,令到假髮造型簡單而不失時尚美感,讓G.E.M.每一個動作都散發出魅力。創作的過程中雖然不斷出現令人十分頭痛的地方,但最後Adrian的團隊都能一一解決。

            

            

    而整個演唱會的旅程上,Adrian從構思、準備、進行甚至到慶功宴上,遇上了很多有趣的人,他非常感激他們的幫忙、提點、鼓勵及讚美。

    這次愉快的合作經歷在全體人員的努力下順利完成,成果讓大家都相當滿意。Adrian更打趣說希望G.E.M.十年後重看片段時也依然會喜歡這些設計吧!

                


Comments