26th April, 2011
Edit

髮遊Europe

   


    上次WOON跟Charlie LeMindu說香港的朋友對他的支持,真讓他樂透了!得知我們對假髮的潮流如斯熱愛,他當然樂意主動再跟大家分享一些他參與的髮型projects和趣事:


    Ciao~ 各位喜愛玩髮造型的朋友!


     春天的時間好像過得尤其快,轉眼又到4月了!剛過去的一個月我穿梭倫敦、巴黎及布魯塞爾,完成了多個精彩的projects。我實在急不及待要跟你們分享!


    這個月我的工作時間表排得密密麻麻,我的首站是比利時的首都布魯塞爾,參與《Modesty and Women’s Wrath》展覽。


 


     這個展覽從3月3日起到9月25日在Villa Empain舉行,主題是探索女性的神秘、性以及女性胴體的曼妙一面。我非常喜歡展覽的主題構思,所以我亦為是次展覽花了不少心思。除了展出不久前在倫敦時裝節公開的2011年秋冬系列外,我還特別挑選了一些過往的假髮作品,所有設計都反映我對女性及性感非一般的看法。假如你會到布魯塞爾出差旅行的話,歡迎你前來欣賞!


 


    我十分享受參與這項project,而且還讓我有機會遇上Orlan,她是我很欣賞的法國藝術家,更是首位以手術作為媒介表達藝術的前衛藝術家!


 


    另外,我還獲邀擔任《Synergy of Art & Fashion》展覽的其中一名設計師。這場在巴黎Le Meurice Hotel舉辦的展覽可謂別具意義,因為這是專為幫助聾啞兒童的《THE SOUND WORLD》慈善基金籌款的巡迴展覽,5月將會移施到莫斯科,然後7、8月將會到悉尼展出,年底還會到首爾、上海及柏林展覽,實在教人興奮!


 


    相信大家對上月日本發生的地震都深感痛心,我非常喜歡和欣賞東京、日本以及日本人的。所以這次地震對日本人所帶來的災害和影響,我是深表難過的。


    為了表達我對日本的支持,我特別製作了髮絲斗篷,希望可以為日本賑災基金籌款。到目前為此,我已經售出5件了!


 


    照片中的Rico穿上這件髮絲斗篷,是否入型入格呢?他也是Lady Gaga的最新MV《Born This Way》的model呢!


 


你也可以購買這件斗篷支持日本,詳情請按連結:   


 http://www.charlielemindu.bigcartel.com/


如果你只想捐助日本紅十字會,當然也是同樣歡迎的  


http://www.redcross.org.uk/DonateNow/Makeasingledonation/JapanTsunamiAppeal


     此外,值得一提的,是我即將會重新展開在歐洲的nightclubs、gallery或boutique舉行《Pop-up Salon tour》。告訴你我入行的始源吧,我最初是在柏林的nightclubs替人家剪頭髮的。在那裡,我慢慢培養對髮型的熱愛,也開始鑽研髮型的變奏及玩味。我真的好喜歡這些地方,因為我可以看到很多不同的奇人怪事和美麗但頹靡的人。不要少看這些人,他們隨時是我創作的靈感啟發!


 


     我已經久違這班在nightclubs門外細心等候我為他們剪頭髮的朋友了!《Pop-up Salon tour》捲土重來的消息一出,相信大家又會在各大小nightclubs門外大排長龍等我揮動剪刀了。雖然我未必可以為你們剪頭髮,但請不用失望,因為下個月我會再跟大家分享我的其他髮型大事。


Hearts n Kisses,


Charlie


Comments