22nd March, 2011
Edit

Wig Revolution

 


     紐約、倫敦、巴黎時裝節… 踏入時裝界忙碌的季節,Woon也要四出走訪不同的地方和活動,緊貼最新潮流。忙裡總得偷閒,所以當我到倫敦看show的時候也不忘抽空跟好友Charlie LeMindu見見面,順道為大家帶來他的近況。


     Bonjour!最近我的工作排山倒海的,過去幾個月還舉辦了幾項前衛好玩的髮型活動,大家可能都有從不同媒介留意到有關髮型的一些動向,就等我跟大家分享一下吧。


     不得不提的,當然是我在倫敦時裝節上所展示的個人造型假髮系列。這個系列我花了超過6個月的時間籌備,不過每一刻我都樂在其中,因為實在太好玩了!這次的靈感來自我在柏林的時光,以及種種凌亂、野性、猥褻糜爛的表象,法國人稱之為Poubelle,意思即是垃圾廢物!今次collection的主題構思重點圍繞暴力跟Poubelle,噢,當然少不了用上大量的髮絲!這個系列還讓我奪得天馬行空大獎的殊榮呢!在此感謝頒發這項榮譽肯定我的創意和概念。


     大家不妨看看我最新的作品系列的硬照。圖片由Neverending Story Blog提供。希望你有機會細聽這張原聲大碟– who likes pigs?





 


     這個月我依然馬不停蹄,有幾項projects也快將完成。告訴你,我還操刀為新一期Volt magazine的封面設計假髮造型呢,敬請多多支持!




 


     一月底的時候,法國藝術館 the Fondation Cartier pour l’art contemporain呈獻了 MOEBIUS-TRANSE-FORME展覽,展出法國漫畫大師Jean Giraud的作品,我亦以他作為靈感。我很喜歡將審美標準推進,演繹藝術不同的美學,他的概念正正跟我不謀而合。我在那裡展示了Hot Wigs系列,我的好朋友Vava Dudu也有參展,她設計的紙裙子好新穎獨特。


     這幅Jean Giraud的作品令我嘖嘖稱奇,觸發我無限靈感呢!



 


     對了,我更有機會負責英國Selfridges及巴黎Colette這兩家百貨公司的櫥窗設計,實在榮幸!我常夢想人人都可以花枝招展,這教我津津樂道的差事正正能讓美想成真。可以的話,希望大家會去逛逛那幾家百貨公司,欣賞我的傑作之餘,也會把我的假髮作品帶回家!


英國SELFRIDGES FANTASTIQUE!這樣時尚stylish的櫥窗,應該會讓路過的人駐足欣賞吧~



巴黎COLETTE



 


     上月我還與不同的artists合作交流,確實不錯!除了剛剛跟法國著名舞蹈界鬼才Phillipe Decoufle完成合作的project外,我還參與了Mylene Farmer最新的MV製作。上個月已經為大家介紹過這位法國頂尖的天后級歌手了,天呀,能與她合作真好!《MAIS OUI MAIS NON》現正熱播中,這是我看過最棒的MV,不知你是否認同我呢?


快去欣賞這個MV吧 ~


(Youtube連結)http://www.youtube.com/watch?v=fVb8dBQ7jKg 


讀到這裡,才驟覺過去一個月我接觸了很多好玩特別的人與事。各位stay tuned,下次再跟你們分享我的髮寶及趣聞!


Charlie xx


Comments