3rd March, 2011
Edit

工具不留痕

    對我來說二月份的紐約時裝節比觀賞奧斯卡更重要,例牌backstage才是我的終極目標,因為只有behind the scene才會看見Model與Hairdresser的真正心頭好。


    今季給我發現了最新的No crease clips,相信大家都會試過吹好頭要化粧,又或是set好頭准備放工去function但又被前陰那些fringe遮得毫無精神而不得不用髮夾把那既美卻難纏的髮絲clip上,但只要一個上午夾子除下便會在完美的髮型上留下一道可惡的夾痕,甚為敗筆。除非重新濕水吹頭,否則怎樣塗放styling hair product亦是無補於事。


    遇上這種情況,一般有經驗的髮型師會先放張對摺的tissue paper在夾底下,這樣便可避免因時間而令long clip所成的不雅。


    最新推出的No crease系列已預先在夹底托上一塊薄薄的silicon,亦有在Bobby bin上套上細致的圓管,更有單獨的long clip軟套,這個smart idea,即簡單又user-friendly,難怪瞬間便成了今季backstage的hot pick items.







發明這個小工具的主腦亦大有來頭,果然不出我所料,Innovator就是紐約髮品大王Ricky Kenig。 



    有到過New York的朋友一般都不會錯過到Ricky’s Store掃貨的機會,這一站跟Victoria Secret一樣那麼重要,is a must! 近這十年Ricky’s Store急速在曼哈頓擴充至27間,可以說是梗有一間喺左近。



正如店內的標語所言:“If you have nothing on your hands right now, something is seriously seriously wrong.”



     還記得兩年前Ricky曾到訪香江,我特意把他介紹給本地髮型界的老祖宗Kim Robinson認識,Kim亦不諱言Ricky’s Store是他在紐約最瘋狂的一站。





    至於我是如何跟Ricky搭上,大家不妨看圖片猜猜,答中有獎,下期揭曉。





 


Comments