Latest
Hot Post

“小白”遮三醜

      常言道,一白遮三醜,我則話,“小白”遮三醜,事關我最喜愛的化妝師小白,的確為我遮了“三醜”。     如果人有“三醜”,那一雙小眼睛是我的第“一醜”。眼睛通常是整個妝容中最耗費時間的一個部位,而對於眼睛不大的我來講,化好眼妝尤為重要。化妝…

理想髮型師

         相信大家也曾試過這樣的經歷,就是當看到廣告雜誌模特兒的髮型很漂亮而知道原來是出自某位髮型師的手筆,又或得知某某就是自己喜愛藝人的御用髮型師,便會蠢蠢欲動,心思思希望試一下。其實要找理想的髮型師又談何容易,因為最主要還要看能…

健康直髮

    身邊女性朋友一直跟我抱怨天生自然鬈曲的頭髮給她外貌上造成不少困擾,曾經嘗試過一陣瘋狂熱潮的負離子直髮,剛做完的效果如期望般好而且可以keep到半年之久,但是對頭髮的損傷就很大,不但令頭髮乾旱無光澤,新長出的髮根部分更與做過負離子直髮部分差別非常大,這令她煩惱不已。亦嘗試過近年髮型屋…

Hair Piece

      隨着年齡增加,現時有不少女性都受到頭頂白髮增添或髮量稀少的困擾,令年齡看上增添不少。所以市面上推出了一些簡單的髮片,只要在需覆蓋的範圍,簡單一啪,就能增加髮量,無需染髮,亦能遮蓋白髮。這種輕便髮片在日本和臺灣是非常流行的,不但能簡單增加髮量,往往能令用家看上去年輕十年…

如何清洗及護理假髮

     最近的天氣反覆無常,濕瀝瀝天氣讓頭髮很容易變得油瀝瀝。不少客人開始跟我抱怨不知如何在家中清洗和護理假髮。就算是一頂全人髮的假髮,清洗後也會很容易打結。其實要做成一頂全人髮的假髮是需經過多重消毒,多道工藝而成,這讓頭髮失去原有毛鱗片,與自己的頭髮相比,就會比較容易打結。不…