28th November, 2017
Edit

《奇蹟男孩》希望香港為人父母的都能入場觀看

近期最多人談論的電影非《英雄聯盟》莫屬,有人說那麽大規模的制作,看後卻叫人大失所望。亦有人應把期望降低,便會覺得那是好電影。

那倒不如建議大家去看《奇蹟男孩》,相信絕不會令人失望,更會有驚喜。

看過電影預告,也知道那是一個關於唇顎裂男孩的故事,若就以為那是一味煽情,那便大錯特錯。

導演手法很高明, 沒有像「阿信的故事」或「大長今」般,將主角完美化,令全世界都好像虧欠了他。但這個男孩,除了憂傷,也有他的陰暗面,會發脾氣,但也有他可愛活潑搗的一面,反而令到角色更立體。

有人說,要「唇顎裂」的小孩不受歧視,會是相當困難。因為小孩最不會掩飾,看到外表不同的小孩,難免會直接說來或表現出來。

但換轉來說,小孩本就沒有美醜的概念,那樣是美,那樣是醜,那樣是正常,那樣是奇怪,主要都是由長輩父母去教導出來。

電影中,Julia Roberts 及 Owen Wilson飾演主角的父母,簡直是為人父母的典範,遇到問題都總會平心靜氣去舄子女傾談。可以戲中壞男孩的父母,則是以為有錢就能解決所有問題,但卻甚有香港怪獸家長的影子。

希望香港的家長都能入場看看這齣電影,因為真正要需要學習的,可能是父母本身。


Comments