Latest
Hot Post

《奇蹟男孩》希望香港為人父母的都能入場觀看

近期最多人談論的電影非《英雄聯盟》莫屬,有人說那麽大規模的制作,看後卻叫人大失所望。亦有人應把期望降低,便會覺得那是好電影。 那倒不如建議大家去看《奇蹟男孩》,相信絕不會令人失望,更會有驚喜。 看過電影預告,也知道那是一個關於唇顎裂男孩的故事,若就以為那是一味煽情,那便大錯特錯。 導演手法很高明, 沒有像「阿信的故事」…

品酒師不易做

日前香港專業品酒師協會舉行了「第八屆大中華品酒師大賽」,有幸獲協會的活動總監、鴻星的詩姐邀請,出席頒獎典禮。   決賽由四名本港及三名內地的品酒師競逐,最終由尖沙咀1881 Van Gogh Senses的Reeze Choi蔡經理勝出,絕對是實至名歸。 很多人都知我也有讀過品酒課程,就以為我就是品酒師,其實…

去勻日本要靠廉航

我與太太有個宏願,就是要去勻全日本。 如何算全日本?日本行政區分「都、道、府、縣」,即東京都、北海道、大阪府、京都府外,加上43個縣,共47個行政區。近年差不多每年都去日本四次,已到過超過一半的行政區,還有大約20個縣未去。   對上一次去日本在上月尾,除到大阪拍攝了一些關於寵物的東西外,還自駕到三重縣,品嚐…

膠酒杯

為旅發局擔任了美酒佳餚巡禮的顧問已五年,而今年的「膠杯」事件,可能比三年前要臨時由中環轉場去啓德,更需要「關公」幫忙。 這項活動今年已是第八屆,過去一直容許參加者在場內使用玻璃杯,沒聽過有發生任何因玻璃杯引致受傷的事件。可是警方今年突然「建議」參加者要在戶外地方用膠杯,令人大惑不解。 有報章為此訪問我對膠酒杯的看法,我…