3rd November, 2013
Edit

與佛相見

 

 

 

昨夜夢中見到佛陀 ,我抱怨的說: 人間太苦了 ,你是佛 ,你不是萬能的嗎? 應該是有求必應的阿?如果你是真的慈悲 ,為什麼不讓這個世界變得好一點 ,人類多點幸福 。

佛陀很溫和的說 :每個人的人生劇本都是自己選的 ,你要受什麼苦, 遇到什麼挫折 , 都是你來到這個世界之前 ,自己選擇的。我幫不了你們 ,除非你們自己已經通過考驗 ,學會要學的東西, 你們的災難才會停止。

什麼 ?我們的際遇是自己選的 ,我不相信 ,為什麼有人有福不享 ,要來人間受苦?

佛說:因為每個人都有佛性, 會來到人間的都是有心要精進自己, 所以人生本來就不是來享福的, 是要接受考驗, 要學一樣預設好的功課 ,如果你一直抱怨 ,這不好, 那不好 ,你就誤解來到世間的意義了。

我:……..

無言 ,有點懂了, 心也平衡了許多 。

這麼說, 我們對一些不滿意的人 ,傷害我們的人, 都要感謝他 ,因為他們是主考官, 是我們要的考試 ,所以在這世界上 ,沒有什麼人要恨的, 也不要再埋怨下去。

佛笑了,很慈悲的笑容。好想哭, 因為被愛,而想哭。

不知道自己投胎的時候, 選擇的是什麼考題, 希望不要太難就好 ,現在了解了, 但還是害怕 ,面對考驗 ,人真的很不勇感, 很脆弱 ,經不起磨難 ,只想過好日子 。

昨夜看了一本結緣的書~~~地獄的真相, 這是上次跟表哥表嫂到元朗, 一間古廟拿的書 ,很好奇地獄是怎樣的 。這本書寫的很真實 ,書中說,是因為人做的壞事太多,我佛慈悲 ,希望借由一位居士到地獄 ,看到那些因為做了壞事受罰的人的經歷,回到人間寫了這本警世的書 ,這也是諸佛慈悲的地方 。我仔細很用心的看著 ,還好自己不是個壞人 ,最重要 ,對一些世間的不平之事, 心理了解了更多 ,也解開了很多不解之謎,不是世界不公平 ,是我們不了解真相 ,不能只看表面 ,也不能只看現在 ,不是不報 ,是時間未報 ,原來我們在人間所做的每一件事,都清清楚楚的沒有遺漏的記在生死簿上 ,真的太可怕了 ,你有十條罪 ,就要受十個懲罰,要一個個受完十個罰則 ,才能再投胎。

走在香港的街上 ,看著來去匆匆的人群 ,真的為誰辛苦 ,為誰忙 ,有的人為了多賺一點 ,自己造了惡還不知道 ,我在想 ,人最可憐的不是窮, 是無知 ,是沒有智慧看到人生的全部 ,因為人的生生不息輪迴著 ,天理循環 ,沒完沒了 ,真的不應該為了當前的一點點利益, 賣了良心。

 能夠保住自己的清明 ,唯有向佛陀學智慧 ,看透人生 ,了解人生的真相。

 

現在我覺得最幸福的事 ,是與佛相見。


Comments