13th September, 2013
Edit

換一個方式看世界

一張照片, 可以是提供一個不同的角度 ,讓我們看到不一樣的世界 。也提醒我們由一個不一樣的思維 ,理解世間的因果關係 。這就是創意的奧妙。她也是改變世界的動力 。
吵嚷的大都會 ,會讓人想追求叢林的寂靜無聲。 寧和的農村 ,要爭脫的是生命的平凡 。 改變需要的是多一點對生活的想像力 ,想要過得不一樣,是心靈的力量在改變我們的命運 。旅行是培養創造力最好的導師 ,在每日庸庸碌碌的生活中 ,我們實在錯過太多身邊擦身而過的緣份 ,但踏出一個新的世界 ,就可以在旅程中找回過去生命中所忽略的事物。也找回真正的自己。
今日我才了解, 我喜歡過簡單一點的生活 ,住在台灣的民宿才知道自己喜歡安靜。來到烏魯木齊 ,才驚覺我懂得欣賞藍天。在香港的日子, 天阿!我都是怎樣過每一天! 什麼是幸福?原來她是在遠方等著我。
很想告訴大家 ,要多去旅行, 還要能夠愛上攝影 ,就是成會最快樂的人。 離開一下,我們會看到不一樣的世界 ,也才會找到心靈的那個真正的我 。生活絕對不是刻板了無生趣的 ,創意生活來自心靈的感受, 每一張臉都有他的人生故事 ,我從草原高山中帶回了對人的關懷, 巴丹吉林沙漠的藍天, 不在敦煌, 在我心中。
當你平凡的時候 ,你會想要翻越生命的低谷, 但當你擁有了一切之後 ,一日與簡單純樸相會, 你才會真正的懂得什麼才是人生的得失。 我喜歡每一次的旅行 ,無論有沒有驚喜, 我都感恩 ,我們長年生活在綠洲之中 ,穿越絲路的黃沙大漠, 寂寞到想要去死, 但就是因為一路的祈盼, 懸念修復了多年內心的創傷。
成功不能複製 ,如同一張精彩的照片 ,與大師站在同一個角度 ,拍出來的還是不一樣。屢試履敗, 沮喪到不行 ,所以在攝影上最大的收穫是放棄了抄襲,創作原來一點都不能抄,生命同理 ,我再喜歡大漠 ,也要回到現實的都市叢林 ,但我可以將那裡的笑容帶回來,改變我的生命態度,帶給更多的人有著幸福的人生。
大自然孕育著每一個生命的成長 ,大到山河大地 ,小到草苗露珠 ,都在默默的延續人類的生命 。看過了高昌故城, 才能體會什麼是佛家所說的, 一切如夢幻泡影 ,那個久遠的一時輝煌 ,改變不了成住壞空的生命定律 , 當日炎熱的溫度使人頭昏腦脹,眼冒晶星 ,皮膚像被鐵蹄燙過,但景物的淒涼卻讓我的「心」異常變得清涼如水 ,看到眼前的人去樓空,頓時願意「放下」心中的糾結,這就是所謂的心靈之旅吧!


Comments