30th August, 2013
Edit

2014的香港

 

什麼時候開始香港變了, 完全改變了她的氣質 。中國的元素, 不只改變了香港 ,也在改變著全世界 。這個有13億人民的國度, 大家對她的感情是複雜的 。

我們樂見中國同胞的消費力,可以撐起香港的購買力 ,但太多來自五湖四海的人潮湧入大街小巷 ,備感吃不消。

香港就這樣一步步的在不知不覺的;在講著普通話的趨勢下改變了原本大都會的面貌。這不能說是好或是不好 ,因為每個人都只是過客 ,來去匆匆。在這個過程中 ,有的人會留下來, 有的會離開。

占領中環是一個正在蘊釀的變數, 由現在到明年七月一股負能量一直在增強中,觀看明年的天象 ,香港將會面對艱困的一年, 政治運動的戰場搬到街頭上演 ,事必會將香港的形勢變得更複雜。

2014年的經濟要小心放緩, 民間與政府的財政收益也將下滑, 因此 ,消費能力不能太過樂觀。未雨綢謀可以由現在開始思考要如何調整自己的腳步, 現在開始多存些錢對你只有好處 ,沒有壞處 。昨日走在海運中心 ,各大名店早早已經換上秋冬時裝, 國內同胞的購買力, 依然排著隊在等著付錢, 但明年開始這樣的景象 ,必然不同 。

經濟不好的時候 ,並不是日子不能過了 ,安然自在要看心態的調整, 其實我們生活在這富裕的地方 ,沒有缺少什麼 ,只有不滿足什麼 ,如果可以看看自己的擁有 ,就會知道滿足 。


Comments