10th August, 2011
Edit

親子關係

親子關係真的很難拿捏,太親切,又怕沒威嚴。給孩子方便,他們就當隨便,但是,太嚴厲又怕會讓孩子失去了快樂的童年,現在這一代的父母,講的親子關係是尊重。父母難為阿!

 

所以 ,現在的生育力下降是因為現在的父母不好當 ,首先要有經濟條件,其次要有耐心與愛心 , 加上青春歲月的付出, 這是一講就是起碼20年的責任要扛 ,在心理層面更是一輩子放不下的擔子。

 

在這方面我就有深刻的體會 ,要做到一位負責任的母親 ,對子女的愛是24小時 ,一年365天沒有休息的付出 。在星盤中 ,子女宮多年來都是出現少之又少的星體顯示,土星是壓制成長 ,所以也就影響到繁榮的社會 ,生育的意願不高的情況。

 

以地球的資源而論 ,要養活70幾億的人口是沉重的負擔 ,如果要讓地球有休養生息的喘氣空間 ,控制生育是必需的 。所以 ,我們也就不要考慮太多人口老化的問題,或少子化的社會問題 ,因為我們的生存環境要能呼吸 ,人類才能繼續走更遠的路。

 

除非我們能如海王星回到雙魚座的警示 ,要懂得回歸自然 ,追求心靈的滿足,啟迪心智的成長 ,只要人類忘記經濟成長的重要 ,大海就會還它本來的顏色 ,但現在能有這樣警悟的人實在太少 ,人類會繼續在心靈成長上受海王星14年的影響 ,希望隨著全球的大自然的反撲, 人類會開始反省, 跨越馬雅文明所謂的第5次元的新頁。

 

  


Comments