19th July, 2011
Edit

末日是災難結束的那一天

天下最難做的稱職工作就是父母,別看只是三個簡單的項目:生、養、教。


但社會結構改變了,為了生存,因為現實環境的限制,天不從人願很多。所以,願意把父母的角色扮演好得更少,這就是這一代人的無奈。


 


前一陣子,被塑化劑弄到每個人快瘋了,我們只能選擇是被毒死,或是餓死。現在哪一樣東西是安全的,吃的、用的都沒有答案。當時,就有人說,人類是不是做惡多端,所以被詛咒了,要絕子絕孫了,因為塑化劑會影響生育能力。


 


看來我們生活在一個慌繆怪誕的年代,老的人不想死,年輕的人不是不想生,就是生不出來。再則,就算是生得出來的,又有的不願意養,更不會教,看來,社會的問題不是有了房子住就能解決的。陳年的問題,要花更多的時間洗滌、清除雜質後,需要一個新的開始。


 


大家都在張大眼睛看著2012年的末日預言準不準,以馬雅曆法的周期計算,末日那天是另一個紀元的開始。第五個太陽紀會隨著第四個太陽紀的結束而誕生,這就是地球的大清掃,要洗滌,要清除雜質,大家看過去10年的天災不斷,就是隨著星度的一度度走,清洗行動早已經開始了,我對末日的看法是,末日就是災難結束的一天,不是開始毀滅的一天。 


Comments