9th July, 2011
Edit

裸婚

80、90的一代真的生存困難,要靠自己的薪水,買樓、買車、養孩子,不是要付出多少努力的問題,是社會的結構和環境,沒有給他們太多的空間,中國如此,香港如此,台灣也如此,所以,要不就是不結婚了,要不就是一切從簡,但可以沒有婚戒,沒有婚禮,可以沒有房子車子,但結婚生子怎麼辦,也能免了嗎?


 


少子的趨勢不是沒有前因後果的,也是世紀的難題,在星盤中第七宮是婚姻宮,


婚姻宮的角度不好的人,並不表示沒有好姻緣,但有些算命師會這樣批一個人的終生幸福,其實,這是何其的誤會。


 


流年一度一度的在變換中,所以每個人的每年的運勢都不一樣,何為宿命,何謂趨吉避凶,這是命理師,或是占星師要做的專業,生命中要帶給別人希望,而不是覺得無望的宿命。


 


我不否認每個人都有天生的格局,這是先天的,但要成功,還是要靠後天的努力,如果懂得星盤的推算,就能選擇吉相位的方向發展,這樣成功的機率就會變大。


 


要看世界對性開放的趨向 ,要參考冥王星的位置,及流年八宮的星體角度, 現在流行的裸婚 ,是環境所逼 ,讓新一代有了新的價值觀 ,其實,婚姻幸不幸福 ,本來就是本質的因素大於形式 。因應現在的海王星的環保年代,如果真得懂得珍惜資源 ,有些人是連智慧型手機都會拒絕使用 ,那麼裸婚就不稀奇了。


 


  


Comments