3rd July, 2011
Edit

世代之星~~天王星

 我們的教育受西方的價值觀影響深遠,卻沒有人會反省和質疑,時至今日,


有沒有檢討的必要,西方的民主崇尚的是自由、民主、人權。但是,最大的危機是會被過度濫用,無所節制的成為我們做每件事的最佳借口,所以,到最後我們失去了我們的價值觀。


 


代表民主、自由、人權的星體是天王星,她現在的位置在牡羊座。牡羊座有著開拓的意涵,意思就是會用更快的速度擴張,無所思考的ㄧ直往前衝,這其實是讓人憂慮的。


 


中國人講的儒家哲學,或是老子所說的無為而治,都是教導我們要有自制的能力,隨時反躬自省,要謙讓、忍辱,這與代表中國的星斗~~土星有關,中華民族本身就是一個講求,自我克制的民族。


 


中國在這個新的世代 ,可已成為世界第二大的經濟體,對全球的政治經濟 ,產生極大的影響力, 這與冥王星落在摩羯座有關 ,冥王星代表的就是共產國家 ,魔羯座有著鞏固建構的含意, 以現在最有影響力的共產國家來說 ,不能不提到中國,然而,中國也符合崛起的趨勢 。


 


中國人所說的風水輪流轉 ,用在星體的步移,星體與星體間回隨著時間呈現不同的角度, 也會改變她所落的位置 ,這就會影響人世間不同的趨勢。 所以 ,天人間你可以不理解 ,世情發生的原因, 但是, 用占星學的學理解釋,那就是我們在這宇宙間生存, 彼此都息息相關 ,我們不得不佩服古人, 以和為貴的處世態度 ,因為 ,大家彼此生活在同一個地球上, 互相的依存、 影響和關係, 是多麼的玄妙的因果關係。 


Comments