28th June, 2011
Edit

看懂人生

 


最近才看懂人生的苦難,那是一種教育的過程,直到你懂得不再抱怨,


不再仇恨,懂得反省自己,那就是你脫離苦難的一天。但我相信有的人終其一生都不會明白,所以,生命的輪迴,會一直要你重修人生的學分。


 


最近有ㄧ位朋友,他有感而發的說出心聲,人到半百,真的會因為歲月的腳步敲醒我們的腦袋,開始反省過去的種種,只要懂得放下,就會有不一樣的人生,說真的人生真得很短,轉眼就過,同樣的一條道路,被父母牽著小手同行的記憶,就如昨日,但今日已是孤單一人獨自回味過去,這是讓任何人都會傷感的痛。


 


我的許多同學都會感嘆,學占星太晚,如果有星盤可以參考,今日一定會少了許多後悔,我也有此同感,千金難買早知道,這也是我為什麼一直想要推廣占星學的原因。


 


中國人比較熟悉的是紫微斗數,相信的人也多,但是,與占星的細緻度來說,占星學是以四分鐘區隔一個命盤,並且有經緯地理的時空計算,那是真實的星體感應,與紫微斗數的兩個時辰,虛星的假設相比,是有很大的區別的。


 


天時 、地利、 人和, 我們都可以從星盤的流年運轉,製定和修正流年的計畫,


或更長遠的人生規劃 ,人生就在不斷的抉擇中渡過,做了對的決定 ,就是成敗的關鍵。


 


  


Comments