26th April, 2011
Edit

面對天災的人生哲學

 


現在的80之後的一代,普遍給的評語是抗壓性不夠,經不起一點風吹日曬雨淋的。有一天跟一位報社的社長吃飯。他隨便說了幾個荒謬的現狀,一位大學生,由媽媽陪同見工,這還不算離譜,更誇張的是,做了兩天,因為要10點才能下班,這位家中的寶貝兒子,就以媽媽說太晚睡覺會對身體不好,就辭職了,真的讓人啼笑皆非,這簡直到無法理解和溝通的地步。


 


除此之外,還有一例是,編輯只是建議打的文件要有行距,方便閱讀,這位小朋友就趴在桌上哭了起來,因為這樣傷了他的自尊心,我真的忍不住要問自尊心和忍辱之間的關係是什麼?


 


自70年代之後經濟起飛,普遍的生活水準提高,所以,可以理解父母對子女的管教,是愛多於教,但是,這樣的太平日子,能長久過下去嗎?


 


從天象來看,天王星在牡羊座,就是一個大變革的時代來臨,天王的翻天覆地的變革力量,就如颶風一樣來襲,也難怪美國創下了,一天有幾百個龍捲風的紀錄。牡羊座本身就不是一個安定之所,所以,當天王星加上牡羊座的承載,未來起七年,人類必然為在動盪的天災人禍中渡過。


 


所以,要奉勸所有的人,要發揮木星的成熟心智,面對未來巨大的變動,流年木星同時也在牡羊座。所以,我說上天是不會給人類走上絕路的,當上帝為你關上一扇窗時,同時她也會為你開啟另一扇窗,這是危機,但要有轉機,就要靠個人的努力。生命的哲學不就是要在考驗中,延續世代的傳承嗎!


 


讓我們大家一起努力,無論遇到什麼困難,就像最近台灣有一部最紅的偶像劇~~犀利人妻的經典對白,那就是:不要怕,什麼事,都不要怕,木星現在的位置也在牡羊座,就是暗示,我們要了解生命的生存哲學。 


Comments