4th April, 2011
Edit

環保的年代

進入二十一世紀, 環保的意識受到重視, 這是受到天王星的影響 ,所以如果你是水瓶座, 天生就對環境的保護有使命感 ,也會在生活中實踐的最為徹底。 


我們生活的世界過度的開發和現代化, 製造出來的垃圾就成正比成長,但由另一個角度思考 ,被我們所丟棄的所謂垃圾 ,如果要徹底作好資源分配的化, 其實也是沒有一樣東西是不能再生運用的。


現在天王星進入牡羊座,在環保的議題上有著深巨的意義,牡羊座代表的是工業, 天王星代表的是革新與革命 ,也就是我要能改變我們的生活方式,要由企業的經營概念開始改變 。


在占星學的經驗中, 只要是大星斗 ,對人類的世代都會起到影響改變的作用,例如 :天王星 、海王星 、木星 、土星 ,這對是占星家用來預測未來趨勢的主要依據, 在中國的易道的理論中 ,也是有同樣的理解 ,天地人三才 ,是為一體 ,互相影響與牽制。


天王星是一個代表前衛 ,革命的星體 ,要視乎他所落的位置,就能影響在那一個領域會有變革的引動 ,可以說 ,由此得知 ,天王星會在牡羊座停留七年, 我們可以將他解讀為是第三次工業革命的來臨。


每一個世代都會有新的領產業誕生 ,這就要看誰能提早做好準備, 搶先發展 ,就會是新的霸主。 


Comments