22nd November, 2010
Edit

占星人生

命運可不可以改變,宿命的人,一定認為一切都是天註定的,人為的意志不能做什麼,但是在這裡要告訴大家,命運是掌握在自己的手上的。

從個人的占星盤呈現不同的吉凶角度,我們就得到一個啟示,如果一切都可以早知道,我們是不是就可以知道如何做出對的選擇,許多成功的人,他的幸運只不過是選對了該走的路。

許多人都問我,算命或占星的意義在什麼地方,如果一個人有劫難,真的可以做到趨吉避凶嗎?我可以很老實的告訴大家,一個人無可避免的;會遇到生死的關口,只有攸關生死的大命,是命理無能為力之外,其餘的一些小障礙或危險,是可以做到預防,將災禍降到最低的。

如果,我們懂得看星盤,就可以將流年、流月、或流日的星盤做研究,找出要注意的重要事情,提醒自己小心或回避,就是驅吉避凶最好的做法。這也是中國人在重要的日子,要擇日的由來,選定好的日子,就是造吉,避開壞的日子,就是避凶。中國人的中庸之道,就是平安,平安就是最大的福氣。

許多人都不知道,占星學是由中國傳到西方,早在巴比倫時期,中國早在6.7世紀,已有觀星望斗的發現,也就是人類的起源可以追朔到1萬年前,而不是5千年前。因為人類觀察了天象,有了四季的定序,古人掌握了生活的規則,所以有了時間的概念後,才有了歷史。沿用至今,占星學的運用就更廣泛了,可以說在生活中的不同範疇,都可以將占星的學問衍生,例如在醫學、心理學、兒童的潛能發展、感情、修行、投資理才、人生的規劃與世界的預測…….未來會在這裡一一為大家介紹。

任何一個學問都要不斷的與時並進,最近我就發現,在星盤中對於吉凶的定義有修正的必要,有些占星師會認為,套用公式化的紅線凶相位,就一定不可以做,藍色的吉相位就是必定成功的地方,其實不然,有時凶相位的感應,也不一定完全是壞的,凶的意義是要小心的地方,只要能清除障礙,就是做了,也有成功的機會,這就是生命有無限可能的不能說的秘密,須要我們每個人自己體會與探討。

人是宇宙的一份子,與天體運行脫不了關係,也受著外來行星的引力與地球磁力的影響,所以,透過占星我們可以看到不一樣的自己,也可以更了解自己,人類也只有對大宇宙的環境更加了解後,才能找到自己真正的價值所在。


Comments