Latest
Hot Post

與佛相見

      昨夜夢中見到佛陀 ,我抱怨的說: 人間太苦了 ,你是佛 ,你不是萬能的嗎? 應該是有求必應的阿?如果你是真的慈悲 ,為什麼不讓這個世界變得好一點 ,人類多點幸福 。 佛陀很溫和的說 :每個人的人生劇本都是自己選的 ,你要受什麼苦, 遇到什麼挫折 , 都是你來到這個世界之前 ,自…

能量釋放

能量釋放 2013年10月最後一天, 晚上20:04分, 在台灣花蓮發生六以上的強震 。天搖地動對台灣的人來說 ,早已習慣 ,特別是經過921大地震之後 ,就像打了防禦針一樣 ,遇震都能處變不驚。 那晚星空很美, 台灣之星純吉 ,代表在轉運了 ,這是一個經濟會有起色之象 。在財運的位置有吉星木星落點 ,這一震是好事不是…

換一個方式看世界

一張照片, 可以是提供一個不同的角度 ,讓我們看到不一樣的世界 。也提醒我們由一個不一樣的思維 ,理解世間的因果關係 。這就是創意的奧妙。她也是改變世界的動力 。 吵嚷的大都會 ,會讓人想追求叢林的寂靜無聲。 寧和的農村 ,要爭脫的是生命的平凡 。 改變需要的是多一點對生活的想像力 ,想要過得不一樣,是心靈的力量在改變…

絲路的心靈之旅

一張照片的誕生, 是一種想法透過攝影的概念去呈現一種價值觀, 所以想法會表現在按下快門的一瞬間 ,攝影的創作傳遞了對事物觀賞的角度,如此取捨了方圓之間,必經過了對事物理解的初階,而後表達了對一磚一瓦一塵一土的感情 ,說是被景物感動,不如說是被自己的情感所震懾。 角度表現在創意的取捨,見到初秋落日的餘波是心靈情懷的一種表…

翻越高山

萬年前的海底翻轉成為高山 ,但千年過去了 ,山河依舊。人類由過去走到現在, 再由現在走到未來, 同一條古道 ,穿梭著同一個旅行, 但夢想的行囊已經卸下 。 過去玄奘上天下海的西域長征 ,是用腳走到終點 。現在的旅人, 走著同樣的道路 ,卻進不了同一個夢想。 河西走廊的路是新的 ,平坦無奇, 荒蕪依舊,遼闊枯燥的黃土一片…