25th October, 2017
Edit

金撈老鴨湯刺身火鍋專門店@佐敦‧老鴨湯干貝滑一試難忘

天氣轉涼,又有藉口去吃火鍋。

窩夫與蝦子餅日前去了金撈老鴨湯刺身火鍋專門店吃火鍋,坐下來後第一件事便是選湯底。

這裡有招牌金撈老鴨湯,選湯底完全沒有難度。

落單後便動手混醬,各式醬料的瓶子都蓋上蓋子,衛生程度叫人滿意,蓋子上還清楚寫著裡面是甚麼,一目了然。

點了金撈富貴老鴨湯(半隻$198),加入了蟲草花、素翅和杞子等,更加滋補。金撈老鴨湯是先嚐湯後火鍋,湯滾起後店員會為客人撇油然後分湯。燉煮了約兩小時的金撈富貴老鴨湯味道清甜,多喝也不會覺得膩,藥材味不會太濃,不喜歡藥材味的朋友都可以接受。湯裡的蘿蔔跟平日吃的不同,原來是醃製了一年的,帶點酸味,十分開胃。

喝過湯吃過湯料便可加湯準備打邊爐,多款火鍋配料已經準備好了。

花膠筒($108)是店主推介之一,一客有四支,是用乾貨自發的,比窩夫預期的大隻,膠質豐富,吸收了老鴨湯的精華,吃得津津有味。

餐牌上有十款店主說一定要吃的特色生料,窩夫與蝦子餅選了其中一款北海道干貝滑($108),因為從來沒有見過,要見識一下。干貝滑的製作工序繁複,用澳洲深海特大墨魚打成彈牙的墨魚滑,加入新鮮帶子和北海道宗谷乾瑤柱,一咬便嚐到帶子的鮮味,又吃到乾瑤柱的鹹香,味道很有層次,窩夫與蝦子餅都很喜歡,誠意推介!

新鮮螺肉豬肉丸($88)是另一款從來沒有見過的火鍋配料,一客有六粒。

豬肉丸內包著慢煮過的新鮮螺肉,跟干貝滑一樣工序繁複,值得一試。

晚市雙子星($138)每晚限量發售,其中一星是牛肉粒,另一星則是蟶子皇或南非鮑魚,由廚師決定,窩夫與蝦子餅當晚吃的是蟶子皇,都算大隻,洗得很乾淨,味道鮮甜。

菜心苗($28)比預期的粗,不過沒有渣,而且很甜呢。

後加了窩夫愛吃的自家炸響鈴卷($48),腐皮很薄,不過油份偏多。

還有蝦子餅愛吃的牛骨髓($48),牛骨髓處理得很好,一點腥味也沒有,入口滑滑的。

飲品方面,新鮮自家製檸檬薏米水($48)的酸度和甜度都剛剛好,非常好喝。

埋單時送上迷你珍寶珠。

 

金撈老鴨湯刺身火鍋專門店

地址:佐敦文昌街25-47號文昌樓地下41及43號舖 (港鐵柯士甸站A出口,步行數分鐘)

電話:2332 7600

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram: blog.wifeandhusband

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare  http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

talk@COSMO talk.cosmopolitan.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband

Openrice https://www.openrice.com/zh/restaurant/userinfo.htm?userid=58674518


Comments