11th September, 2017
Edit

食在元朗‧老馮茶居‧天奴豬扒餐廳‧小確幸

近年元朗的食肆越開越多,吸引窩夫與蝦子餅間中到元朗覓食。

*****

在元朗想吃點心的話,窩夫與蝦子餅喜歡到老馮茶居,已經光顧了好幾次,水準還得以保持。

窩夫每次必點鮮蝦腐皮卷($26),今次感覺腐皮卷縮水了,但依然香脆鬆化,裡面的蝦也很新鮮。

金牌叉燒包($18)一籠兩個, 包的質地和叉燒餡料都叫人滿意。

窩夫與蝦子餅較少點薑蔥牛柏葉($22),牛柏葉煮得很腍很入味,而且份量不少。

老馮鮮蝦腸($25)的腸粉皮厚薄適中,口感軟滑,鮮蝦大隻爽口,加一些韭黃應該會更加美味。

古法牛肉球($22)用腐竹墊底,是窩夫喜歡的傳統做法。

*****

日前窩夫與蝦子餅去了網友推介的天奴豬扒餐廳,某星期日下午二時許到達,避開了最繁忙的午市時段但仍要等位。

來到天奴豬扒一定要吃豬扒,窩夫點了香茅豬扒蛋飯($49),豬扒大大塊但不算很厚身,煎得剛剛好不會很乾,但香茅味偏淡,配角茄子的表皮保持著漂亮的紫色,很搶鏡呢。

蝦子餅不想一人一碟豬扒飯,見到鄰座的炸雞髀撈公仔麵賣相吸引,便點了炸雞髀煎蛋飯($49),炸雞髀跟豬扒一樣份量十足,肉質嫩滑,沒有過乾過硬的問題。

*****

記得數月前窩夫與蝦子餅經過元朗劇院附近,有一間叫「小確幸」的小店門外在烈日下有一條長長的人龍,最近窩夫與蝦子餅發現熱潮過後,「小確幸」門前的人龍不見了,可以輕輕鬆鬆買到它的招牌布丁燒。

小確幸的布丁燒有三種口味,分別是四葉芝士味、抹茶味和朱古力味。

店員建議第一次光顧的窩夫與蝦子餅先試四葉芝士布丁燒($38)。

布丁燒上印了在日本象徵幸福快樂的可貓頭鷹圖案,一定要相機食先。

根據建議食法,將布丁燒倒放在碟子上,拿開杯子便見到擁有獨特層次的布丁燒,最底層是綿密芝士蛋糕,中間是嫩滑布丁,頂層是香甜焦糖,三層同時放進口裡,可以吃到不同的口感,微甜的焦糖味令平時對焦糖沒有太大興趣的窩夫對焦糖改觀了,芝士蛋糕的芝士味偏淡,突出了布丁的蛋香,窩夫覺得非常好吃,真心推介,希望很快有機會嚐到抹茶味和朱古力味的布丁燒。

 

老馮茶居

地址:元朗大棠路66號地舖

電話:2659 8826

 

天奴豬扒餐廳

地址:元朗昌盛徑18號元通樓地下

電話:2442 2997

 

小確幸

地址:元朗馬田路50號朗景臺2座地下12號舖

電話:5269 2886

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram: blog.wifeandhusband

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare  http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

talk@COSMO talk.cosmopolitan.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband

Openrice https://www.openrice.com/zh/restaurant/userinfo.htm?userid=58674518


Comments