29th August, 2017
Edit

帶著媽媽七天遊日本五縣及東京‧雨中遊立山黑部

來到帶著媽媽七天遊日本五縣及東京的第六天行程,窩夫與媽媽早上6時左右便離開逗留了約12小時的富山市

時間太早,酒店的餐廳還未開門,要在旅遊巴上吃便當早餐。

約上午7時到達立山黑部阿爾卑斯路線的起點立山車站,準備展開立山黑部之旅。

當時2450米高的室堂的溫度為5.7度。

遊覽立山黑部的其中一大特色是要乘搭六種指定的交通工具,由立山去到扇澤最少要6小時。

首先乘立山登山纜車,一口氣登上海拔高度差500公尺、平均斜度24度的山坡,約7分鐘便到達美女平。

由美女平乘高原巴士往室堂,車程約50分鐘,沿途可欣賞約海拔1500公尺高的大自然景色,也可以看看車上播放的短片。

室堂高2450米,是整條路線的最高點。

窩夫初時還擔心雪之大谷會因天氣不佳而暫停開放呢。

雪之大谷是這次立山黑部之旅的重點,位置在室堂車站停車場外。

今年立山於4月15日開山,當時雪之大谷高達19米,即差不多10層樓高,窩夫與媽媽5月13日到訪時,雪之大谷已經矮了3米,而且沒有剛開山時那麼雪白。

風雨中在雪牆下漫步加拍照,實在有點狼狽,拍出來的照片都不太滿意。

由室堂乘立山隧道無軌電車通過立山下面的隧道往大觀峰,車程約10分鐘。

在大觀峰站的屋頂展望台可晀望日本阿爾卑斯山脈及黑部水庫之壯觀全景,可惜到訪那天天色欠佳。

利用立山架空索道離開大觀峰往黑部平,立山架空索道是日本最長的無鐵柱索道,纜車就像一個會移動的展望台。

黑部平的海拔1828公尺,不少遊客都在這個指標牌前面拍照留念,由於太多人排隊,把路人甲和路人乙也拍下來。

乘黑部登山纜車往黑部湖。

下車後步行約15分鐘往黑部水庫。

建於海拔1500公尺高的黑部水庫為日本第一高處的拱形水庫,今年黑部水庫觀光洩洪的日期為6月26日至10月15日,希望窩夫將來有機會親身感受毎秒10噸以上洩洪量的震撼。

走過隧道前往車站。

最後一種交通工具是關電隧道無軌電車,目的地是扇澤。

跟旅行團前往立山黑部的確很方便,但難免會比較趕,沒有充裕的時間拍照和參觀,只能在最基本的景點「到此一遊」。

遊覽立山黑部最理想的方法當然是深度自由行,留宿最少一晚,預留時間行山散步,感受大自然的氣息。

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram: blog.wifeandhusband

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare  http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

talk@COSMO talk.cosmopolitan.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband

Openrice https://www.openrice.com/zh/restaurant/userinfo.htm?userid=58674518


Comments