20th August, 2017
Edit

原味棧@紅磡‧推介生猛海鮮拼盤手切牛肉

港鐵觀塘線延伸至黃埔站後,出入紅磡區方便了很多。

IMG_8456

紅磡區有很多特色食肆,單單一條崇潔街已經食肆林立,原來盛極一時的加太賀日本料理還存在。

IMG_8459

窩夫與蝦子餅早前便光顧了位於「崇潔美食街」的原味棧,由黃埔站A出口步行前往只需約10分鐘。

正價時段(晚上6時30分至9時30分)的火鍋任飲任食每位208元,附送豪華海鮮拼盤、美國安格斯手切肥牛片及時令菜籃,以及任食火鍋配料和任飲汽水。

IMG_8464

吃火鍋前先可按個人喜好在豉油裡加入生蒜、熟蒜、芫茜和辣椒。

雞煲在香港很普遍,鵝煲則比較少見,一於試試原味棧招牌菜之一的火焰台山五味醉鵝煲。

IMG_8468

鵝煲還未大滾的時候,店員將白酒淋在鵝件上然後點火,火焰便出現了。

IMG_8473

打開蓋子,酒香撲鼻,要開動了。火焰台山五味醉鵝煲的配菜很豐富,有窩夫愛吃的豆卜和枝竹。窩夫與蝦子餅最感驚喜的是鵝煲的湯底竟然完全沒有油膩感也沒有鵝件的碎骨。

IMG_8476

時令菜籃包含了六款蔬菜,蕃茄、粟米、白菜仔、唐生菜、娃娃菜和金菇,全部都很新鮮,洗得很乾淨。

IMG_8481

最叫人期待的豪華海鮮拼盤來了,有新鮮生猛的龍蝦、鮑魚、蝦、蜆、三點蟹和象拔蚌仔,上桌時鮑魚還會動的。

IMG_8485

龍蝦一隻斬開了四件,有很多膏呢。

IMG_8486

細心的蝦子餅為窩夫起了雪白的龍蝦肉,啖啖肉爽口彈牙,很想再來一件呢。

IMG_8487

鮑魚已經起了殼,吃上來很方便,而且洗得很乾淨,肉質腍滑,充滿鮮味,海鮮是否生猛一吃便知道。

IMG_8482

非任食的美國安格斯手切肥牛片份量不少,色澤紅潤,脂肪比例不太高,牛味很濃。

IMG_8488

有一塊不小心煮得過熟也不會韌。

IMG_8489

窩夫與蝦子餅差不多吃完活海鮮和牛肉,可以落單點其他任食的火鍋配料,但其實已經有點飽了。

IMG_8494

蝦子餅說鮮肉鯇片非常新鮮,魚味濃郁,不過有一兩塊魚骨比較多,吃起來要小心。鮮雞件同樣新鮮,肉質嫩滑。

IMG_8497

墨魚丸和魚皮餃各點了半份,墨魚丸有5粒,魚皮餃有8隻,對窩夫與蝦子餅兩個人來說似乎過多了,如果可以逐粒點的話應該可以減少浪費。

 

原味棧

地址:紅磡崇潔街32號地舖

電話:2330 8500 

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram: blog.wifeandhusband

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare  http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

talk@COSMO talk.cosmopolitan.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband

Openrice https://www.openrice.com/zh/restaurant/userinfo.htm?userid=58674518


Comments