2nd August, 2017
Edit

寶彩軒@上環‧一試難忘的蔬食料理私房菜

窩夫日前終於試到朋友的朋友強烈推介的寶彩軒素食私房菜。

DA9E9565-8044-4889-9BE4-E5EACD1DDC7D

寶彩軒的私房菜只限星期一至六晚市供應,兩位起,由於座位有限,要早點預訂留位。

FDCEC1DA-744C-4C8E-901B-905417096A80

長方形的碟子是吃第一道菜寶彩歡喜拼盤專用的,因為拼盤中的食物用不同的醬汁來烹調,將它們分別平放在碟子上便不怕被其他醬汁污染而影響味道。

IMG_7474[1]

約7時30分開始上菜,寶彩歡喜拼盤的賣相實在太美了,一定要相機食先。窩夫一行6大2小,拼盤共有9小碟,窩夫見到旁邊的大枱有12小碟呢。9小碟都很吸引,該如何入手呢?先由味道較淡的青瓜卷吃起,青瓜片卷著日本小黃瓜配上自家製沙律醬,味道清新口感爽脆。窩夫不吃涼瓜,但也嚐了一件柚子涼瓜,柚子跟涼瓜的配搭很有創意。大廚將蕃茄仔逐粒去皮後用檸檬汁和話梅來浸,酸酸的味道十分開胃。兩位小朋友都很喜歡中間加了蜂蜜星星的紫薯蓉,轉眼便把所有蜂蜜星星吃光了。海鮮菇、紅菜頭和秋葵都很好吃。

IMG_7476[1]

最後吃味道較濃的素脆鱔和素叉燒,素叉燒被老闆介紹為「可能是全港最好吃的素叉燒」,果然好吃。窩夫非常欣賞用冬菇做的素脆鱔,質感不會太硬,醬汁不會蓋過冬菇味,又有芝麻的香味,做得比功德林的更出色,

IMG_7485[1]

吃完精彩的拼盤,喝一盅熱辣辣的御品養心羊肚菌燉湯,燉湯的材料豐富,有冬菇、猴頭菇、腰果、栗子和薑片,當然不少得老闆提大家一定不要錯過的珍貴羊肚菌。

IMG_7490[1]

店員將蒸釀彩絲鮮腐皮上桌後,被老闆發現鏟子的擺位不夠好,可見老闆是一個要求非常高的人。厚厚的鮮腐皮裡面釀了甘筍和木耳絲等,墊在下面的青瓜片也要一拼吃掉。

IMG_7491[1]

招牌雙喜咕嚕要先吃原味那邊,一人一件,外型有點像麥樂雞,外層的脆漿很薄,裡面是猴頭菇,原味和咕嚕各有捧場客。

IMG_7498[1]

頂層是炸過的牛蒡絲,底層則是160元一斤、來自澳洲的有機BB菠菜苗,菠菜苗很滑,菜味很濃。

IMG_7501[1]

有機羅馬菜牛油果卷屬非一般的中菜菜式,口味清新,由於用手拿著會吃得比較滋味,店員會在上菜前為大家提供濕紙巾抹抹手,非常貼心,值得一讚。

IMG_7503[1]

以新鮮跳舞蘭陪襯的是冰凍的石榴酵素果醋,老闆一口氣說出了它的功效,總之是有益健康的飲料,酸酸的很開胃,讓大家可以繼續品嚐餘下的菜式,喜歡的話可以添飲。

IMG_7505[1]

下一道菜焗釀芒果三色藜麥也用上水果,芒果上面放了藜麥和芋頭粒,再唧上自家製沙律醬焗製,窩夫稍嫌沙律醬偏多,建議連底部的芒果肉一起吃。

IMG_7508[1]

夏季雨水較多,老闆特別為大家準備了健脾祛濕的健康薏仁麵,薏仁麵看來有點像公仔麵,但當然比公仔麵健康得多,配料有紫菜、芝麻、木耳絲和甘筍絲等,簡單美味。

IMG_7510[1]

甜品有椰汁雪燕,雪燕不是燕窩而是雪樹的分泌物,椰香味十足,不會太甜。

IMG_7520[1]

寶彩軒為慶祝生日的食客準備了北海道十勝紅豆糕,還有專人彈結他唱生日歌,氣氛很好呢。

 

寶彩軒

地址:上環德輔道中279號豐和商業大廈2樓 (港鐵上環站B出口)

電話:2537 9877

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram: blog.wifeandhusband

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare  http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

talk@COSMO talk.cosmopolitan.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband

Openrice https://www.openrice.com/zh/restaurant/userinfo.htm?userid=58674518


Comments