2nd June, 2017
Edit

帶著媽媽七天遊日本五縣及東京‧JR東京廣域周遊券

窩夫為日本東京廣域賞花‧白川鄉‧立山黑部七天之旅在網上做資料搜集期間,發現可以利用JR東京廣域周遊券(JR Tokyo Wide Pass)去齊三個心目中的賞花景點,省下不少交通費。

img_valid01

JR東京廣域周遊券適用於覆蓋東京及其週邊「關東地區」一帶,除了窩夫去的茨城、足利和富士山之外,還可以用它去橫濱、伊豆、輕井澤和日光等熱門旅遊地點。

只需10,000日元(約700港元)便可連續3不限次數乘坐可使用區域內的特快列車(包括新幹線在內)、急行列車和普通列車(包括快速列車在內)的普通車廂指定座席和自由座席。

20170508019

JR東京廣域周遊券只限在日本國內出售,持外國護照的遊客才能購買和使用。窩夫到達成田機場後的第一件事便是到JR東日本旅行服務中心購票。

Capture1

雖然JR東京廣域周遊券只能在到埗後購買,但窩夫在出發前已先在JR東日本網路訂票系統預約指定座席。

Capture2

網上清楚寫明「計畫使用JR東京廣域周遊券搭乘新幹線以及在JR東日本區域行駛的若干特快列車的旅客,在抵達日本前可以使用本網站先指定座席」。

Capture3

第一步選擇路線,此版面只有英文版本,窩夫建議事前先查出路線、出發地點和目的地的英文名稱。

Capture4

第二步選擇列車。

Capture5

第三步選擇取票的車站售票窗口和取票日期。

Capture6

第四步選擇座位,要留意JR東京廣域周遊券包的是普通車廂指定座席,選綠色(頭等)車廂的話要附額外費用。

Capture7

註冊成為會員及登入會員戶口後,須輸入信用卡資料落實有關預訂,落實後會收到電郵通知。取票時記得帶同一張信用卡,JR東日本旅行服務中心的職員只要刷一刷信用卡,窩夫的全部訂票紀錄便一目了然。

20170508018

窩夫完成購買JR東京廣域周遊券和領取指定座席券後,還要購買同樣只限於日本國內出售外國旅客專用N’EX東京來回車票,來回成田機場和新宿只需4,000日元(約280元),正常票價為6,380日元(約450港元),足足節省了2,380日元(約170港元)。

 

*本網誌純屬個人意見或經驗分享,只供參考*

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

Instagram: blog.wifeandhusband

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare   http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

talk@COSMO talk.cosmopolitan.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband


Comments