3rd May, 2017
Edit

牛一@元朗‧新開人氣日式火鍋店

窩夫與蝦子餅星期日在雷公田行山後去元朗吃晚飯,去了元朗廣場新開的牛一。

IMG_2508

在接待處被安排座位時要選定放題類別和湯底。湯底方面,窩夫與蝦子餅選了鮮茄濃蝦湯,其他選擇有昆布清湯、三文魚豆乳湯和中華麻辣湯等,三心兩意的朋友可加18元要混合湯底,一次過可選兩款湯底。

IMG_2490

坐下來不久,鮮茄濃蝦湯便送來了,效率極高,濃蝦湯的蝦味非常濃郁,番茄味似乎被蓋過了。

窩夫與蝦子餅選了成人每位178元的極上美國牛肉‧豚肉放題,無限添加指定肉類,並可任食火鍋配料吧。

IMG_2502

飲品也是任飲的,除了一般汽水和熱茶,還有多款紙包飲品,拿了一盒復刻版陽光菊花茶,味道不錯,不會太甜。

火鍋配料吧的配料種類繁多,有些更令一段時間沒有吃過日式火鍋放題的窩夫有驚喜。

IMG_2483

有木耳和紅莧菜等。

IMG_2497

豆腐陣有窩夫愛吃的玉子豆腐。

IMG_2498

日式葛絲和日本素麵都是窩夫的推介,葛絲煙煙韌韌,素麵很滑。

IMG_2487

第一輪送來兩碟極上美國牛肉和一碟豚肉,牛肉的脂肪分佈均勻,碌至剛剛熟,肉質很嫩滑,肉味很濃。

IMG_2488

雖然牛肉才是主打,但豚肉一點也不遜色。

IMG_2495

送了一碟日本豚肉,腩肉的賣相相當吸引,切得薄薄的不用滾太久便可以吃,窩夫與蝦子餅都覺得很好吃。

IMG_2493

吃日式火鍋,窩夫推介的醬料有左邊的芝麻醬,點牛肉一流,還有右邊的柚子醋,酸酸的味道很開胃。

IMG_2499

窩夫與蝦子餅第一次用近期大熱的抗癌恩物羽衣甘藍和蟲草花來打邊爐呢。

IMG_2486

牛一其中一個吸引之處就是有乳酪雪糕任食,還有三種味道選擇,分別是原味、雲呢拿味和蜜桃味。

IMG_2507

蜜桃味是窩夫的不二之選,吃乳酪雪糕又怎能可加配料,窩夫加了很多椰果,為豐富的晚餐劃上完美句號。

香港人對火鍋的熱情沒有因為天氣轉熱而冷卻,窩夫與蝦子餅離開餐廳時,門外站滿了等位的人呢。

 

牛一

地址:元朗青山公路249-251號元朗廣場1樓168-172號舖

電話:2111 1232

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare   http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband


Comments