5th April, 2017
Edit

飲茶@中環.必試豬仔造型叉燒包

窩夫之前跟朋友光顧過尖沙咀的飲茶,日前終於有機會試試中環分店。

IMG_0601

右上角的狗不理腸上次好像沒有見過,下次可以嚐嚐。

點了一客小吃拼盤($119),自選三款小吃分別是寶石蘭度、雞絲粉皮和青瓜皮蝦。

IMG_0609

寶石蘭度其實是紅色的石榴和綠色的芥蘭,紅紅綠綠拼在一起顏色很美,加了沙律醋,味道清新開胃。

IMG_0614

雞絲粉皮的材料除了雞絲和粉皮,還有大量青瓜絲,雞絲的份量稍嫌過少,麻醬的濃度適中,味道不錯。

IMG_0608

青瓜皮蝦的賣相精緻,蒜蓉味很香,蝦肉的爽加上青瓜的脆,口感豐富。

IMG_0611

點心方面,點了招牌之一的一籠八戒,即是豬仔造型的叉燒包,水準之作。

IMG_0606

主食方面,點了一碗清湯牛麵($79),賣相不太吸引,幸好味道不錯。

IMG_0619

清湯牛麵跟餐牌上的圖片不符,圖片中的應該是台式紅燒牛肉麵,希望餐廳可以快點更正,以免產生誤會。

IMG_0615

壓軸的是玫瑰蘋果批($48),在蛋撻上面放了捲成玫瑰花狀的蘋果片,再灑上肉桂粉,賣相一流,可惜上桌時撻已經放涼了,錯過了最好吃的時機。

 

飲茶

地址:中環德輔道中173號南豐大廈2樓1-2號舖

電話:3708 8081

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare   http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband


Comments