4th March, 2017
Edit

南駅@筲箕灣‧必試海南雞飯

窩夫與蝦子餅經過南駅的門口很多次,但一直沒有機會光顧,早前TVB有飲食節目介紹過它的海南雞飯,窩夫很感興趣呢。

IMG_9474

南駅的門面採用落地大玻璃,在筲箕灣東大街一眾食肆中頗為突出,很容易便找到。

IMG_9478

來到南駅,當然要試海南雞飯,可以選龍崗雞($68)或清遠麻雞($78),窩夫選了價錢較高、曾經得獎的清遠麻雞。

IMG_9479

來個主角海南雞的近鏡,清遠雞皮爽脆薄,雞味較濃郁,雞肉很嫩滑,高水準之作。

IMG_9480

海南雞旁由上至下有一碗油飯,放了一塊雪耳的碗,以及一個小茶壺。

IMG_9482

小茶壺裡放了美味的清湯,喝的時候才倒出來,這樣可以保持熱度,十分細心。

IMG_9486

除了海南雞飯,還嚐了廚師推介的香草紅酒燴牛尾配意粉($98),牛尾的份量十足,炆得很腍,肉味香濃,香草紅酒汁的味道一流。

IMG_9488

鵝肝多士($78)共有四件,鵝肝不會只得細細粒,以這樣的件頭,真的十分抵食,煎得外脆內軟,只可惜吃時已放涼了一點,趁熱食應該更加滋味。

IMG_9490

南駅的咖啡吧看來很專業,點杯鮮奶咖啡($35)來試試,拉花很美,味道也很好。

 

南駅

地址:筲箕灣東大街59-99號東威大廈地下13號舖

電話:2591 5808

 

facebookbanner_1

歡迎聯絡安排產品試用及出席活動

Email: blog.wifeandhusband@gmail.com

U Blog http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wifeandhusband

theZtyle.com  http://www.theztyle.com/?80573

吃吧  http://wifeandhusband.chiba78.com/

she.com  http://blog.she.com/wifeandhusband/

WeShare   http://weshare.hk/wifeandhusband

ELLE Blog http://blogs.elle.com.hk/wifeandhusband/

Beauty Exchange http://www.beautyexchange.com.hk/blog/wifeandhusband


Comments