Latest
Hot Post

食在元朗‧篤篤車‧滔滔甜品‧覓食家

窩夫與蝦子餅要一次過介紹三間元朗的食店。 第一間叫篤篤車,主打泰式湯底的車仔麵,一邊等位一邊選食物。 窩夫的湯底點了不辣的泰國鱷魚湯,窩夫與蝦子餅把湯喝光便知道湯的水準有多高,可惜餸的份量偏少,而且炸魚皮浸在湯裡嚴重影響口感,建議分開上保持脆度。 蝦子餅點了冬蔭公湯底,有點失望。 蝦子餅那碗麵漏了白蝦,所以另上,份量比…

賞日落好去處(二)‧西環碼頭

繼流浮山後,窩夫與蝦子餅五月底去了西環碼頭看日落,西環碼頭原來是個拍照的好地方。 紅紅綠綠的油桶。 壯觀的竹牆。 拍日落前先拍月亮。 鴿子們當上結婚照的配角。 藍天白雲下的九龍。 窩夫與蝦子餅到訪當天正穿著Uniqlo聯乘村上隆的叮噹Tee,沒想到會在西環遇上叮噹。 繼續拍貨櫃。 等待日落期間,拍拍九龍的景色。 碼頭很…

賞日落好去處(一)‧流浮山

窩夫與蝦子餅早前去了流浮山看日落。 遊人必到的大街有不少海星湯包出售。 流浮山的金蠔很有名,加了蜜糖來煎,味道不錯。 這些蠔殼足以證明流浮山出產的蠔有多少。 生曬响螺用來㷛湯一流。 鮑魚也生曬? 藍天白雲太美了。 漁村風情。 放假的日子,看著一片藍天,感覺寫意。 水開始退了。 很美的畫面。 流浮山的日落吸引了不少攝影愛…

因為Hello Kitty去了一趟長洲

窩夫與蝦子餅在五月初因為Hello Kitty而去了一趟長洲。 不用去到郭錦記餅店,在碼頭附近已經可以買到郭錦記聯乘Sanrio Characters的精品。 窩夫買了一個Hello Kitty平安包磁石貼和一個鎖匙扣。 窩夫與蝦子餅有一段時間沒有來過長洲,新發現有甜品店長洲冰室。 芒果糯米飯($38)的賣相一流,芒果…

老夫子餐館@元朗‧環境比食物吸引的主題餐廳

老夫子餐廳在太子開幕不久,窩夫與蝦子餅去過一次,但因等位的人太多而吃不成,沒想到一直等到在元朗開了分店才有機會光顧。 某週六窩夫與蝦子餅去老夫子餐廳吃午餐。 等位時揭揭餐牌。 拍拍門外的佈置。 餐廳裡的掛畫。 窩夫也很想吃蟹呢。 椅背印了大番薯。 餐牌印刷非常精美。 是日餐湯羅宋湯的味道不錯。 海南雞配油飯($72)的…