Latest
Hot Post

窩夫與蝦子餅遊香港.鹿頸賞蘆葦田

天氣開始轉涼,窩夫與蝦子餅日前出動郊遊,2018年郊遊第一站是鹿頸。 在港鐵粉嶺站C出口乘搭往鹿頸的56K小巴。 受路陷封路影響,小巴不能駛到鹿頸總站,要在中途下車沿著鹿頸路步行前往,離下車位置不遠見到擱淺的船隻,沿途亦留下不少「山竹」的破壞痕跡。 沿途的景色不錯。 除了風暴痕跡,還有歷史痕跡。 紅樹林是鹿頸路的一大特…

窩夫與蝦子餅遊香港.西九龍半天遊

高鐵9月23日通車的時候,窩夫與蝦子餅身在台灣,留待10月初才去香港西九龍站參觀。 乘港鐵到柯士甸站,依照指示前往香港西九龍站。 地上也有橙色的指示。 巨型玻璃天幕由四千多塊不規則玻璃組成,為車站引入自然光。 來自台灣的春水堂在站內開了香港首間分店,窩夫當然要買杯珍珠奶茶,落單時不用排隊,但等了約25分鐘才可以取餐。 …

Gaston Luga北歐風格時尚背包

近年放假外出,窩夫與蝦子餅都愛用背包,Gaston Luga的背包是非常不錯的選擇。 Gaston Luga的背包實用得來又不失時尚,中性的簡約設計風格設計男女皆宜,窩夫與蝦子餅都合用,一人一個做情侶背包。 窩夫特別喜歡背包備有Gaston Luga專屬暗袋,去深圳喝喜茶時正好用來放深圳通。 Gaston Luga背包…

江南瀨粉@深水埗.必試手工鮮製瀨粉

窩夫與蝦子餅九月初發現深水埗開了一間主打純手工每天新鮮製作的瀨粉的新食店,便進去試試。 模式像車仔麵店,每碗瀨粉24元,按個人喜好選擇配料。有選擇困難的可選大大碗鮮製瀨粉,包含十三種指定配菜。 店主推介的十大必食。 窩夫選了原汁牛肚($10)和柱侯牛筋($10),加了蝦子餅要的白灼鵝腸($10),份量足,牛肚和牛筋都很…

一風堂@銅鑼灣‧期間限定脆!薯風混麵

身為卡樂B的粉絲,窩夫與蝦子餅又怎會錯過一風堂七周年跟卡樂B的聯乘企劃。 第一次光顧位於希慎廣場的一風堂。 期間限定的脆!薯風混麵是今次的主打。 一風堂現採用電子落單,系統簡單易用,十分方便。 落完單,拍拍窗上的佈置。 點了一碗特製赤丸新味拉麵($88),比較一下卡樂B薯片的味道。特製赤丸新味味道香濃,拉麵的硬度控制得…