Latest
Hot Post

窩夫與蝦子餅遊香港.荃灣南豐紗廠兩個展覽

窩夫與蝦子餅最近因為《舊課本–那些美好的風景》展覽去了一趟荃灣南豐紗廠。 《舊課本–那些美好的風景》由即日起至7月10日於紗廠坊展出。 必影的打卡位。 走進課室場景,勾起了不少那些年上學的回憶。 展品除了舊課本外,還有校服和徽章等。 久違了的教育電視櫃。 這道「課本牆」的顏色很吸引。 窩夫找到當…

窩夫與蝦子餅遊香港‧元朗新田信芯園賞向日葵

端午節那天,窩夫與蝦子餅把握好天氣外出走走,去了信芯園賞花。 長週末沒有外遊,留港一樣可以欣賞向日葵花海。   藍天白雲的襯托下,向日葵特別美。   花田的規劃改善了,小徑比去年闊,方便參觀人士。 大小向日葵。 來一張大特寫。 難得的好天氣。 園主很貼心,為參觀人士準備了藍色帳幕遮擋陽光。 工作人員…

窩夫與蝦子餅食在尖沙咀‧殿大喜屋日本料理

拍拖101個月加婚紗照拍攝六週年紀念,窩夫與蝦子餅又有藉口去吃大餐,試了尖沙咀殿大喜屋的放題。 掃一掃QR code便可使用電子餐牌落單,方便又環保。 第一輪刺身有三文魚、八爪魚、甜蝦、油甘魚、池魚王、北海道帶子和螺片,拖羅漏了單,推介肥美的三文魚和鮮甜肉厚的帶子。 黑松露什錦魚生粒軍艦和芥末八爪魚軍艦的紫菜軟了,叫人…

窩夫與蝦子餅食在大圍‧鍋心粥底火鍋

久仰鍋心的大名,冬天時試過即興想吃,但晚飯時間訂不到位,最早要晚上11時,結果放棄了。 日前窩夫與蝦子餅終於光顧了鍋心粥底火鍋的大圍總店。 鍋心滋味五重奏每位收費200元,不設醬油費或加一服務費,取價相當公道,難怪持續人氣高企。 醬料選擇有蔥粒、生蒜、辣椒和沙薑,其中的沙薑不算常見,窩夫很喜歡它的味道,特別推介。 開始…

窩夫與蝦子餅遊香港‧前粉嶺裁判法院

窩夫與蝦子餅日前去參觀了經活化後重新開放的前粉嶺裁判法院。 藍天白雲下,前粉嶺裁判法院顯得特別雪白。 原稱新界裁判署的前粉嶺裁判法院於1961年啟用,樓高兩層,是新界第一所裁判法院,2010年被列為三級歷史建築。 一個放假影相打卡的好地方。 法院於2002年遷往附近的新法院大樓後,多次被租用作電影拍攝場地。 跟著場內的…