Latest
Hot Post

窩夫與蝦子餅遊香港.朗豪坊Tsum Tsum聖誕市集

去完多啦A夢秘密道具研究所,窩夫與蝦子餅去了旺角朗豪坊的Tsum Tsum聖誕市集。 商場中庭廣場上空掛了11個巨型Tsum Tsum燈泡氣球,相信晚上亮燈後會是另一番景象。 窩夫與蝦子餅製作了兩張聖誕卡。 聖誕市集中央放了一棵4.5米高,由22隻Tsum Tsum組成的聖誕樹。 難得拍到一張沒有路人的照片。 唐老鴨看…

窩夫與蝦子餅遊香港.奧海城多啦A夢秘密道具研究所

踏入12月,又是時候到訪港九新界各大商場的聖誕佈置。 2018年窩夫與蝦子餅的第一站是奧海城,參觀21世紀首個多啦A夢秘密道具研究所。 主要展區設奧海城二期地下主題中庭。 將想背誦的印在這片麵包上,吃掉麵包便能暢誦如流。 測試站的測試還是留給小朋友排隊玩吧。 叮噹散佈在商場不同角落。 紀念品自動販賣機。 窩夫最喜歡這大…

窩夫與蝦子餅食在廣州.炳勝品味(珠江新城旗艦店)

窩夫出發前搜集資料,在網上發現了炳勝飲食集團的好評,便決定要去光顧。 選了位於廣東省博物館對面的炳勝品味(珠江新城旗艦店)。 約下午6時30分到達,等位是意料中事,在這樣的環境等位特別有耐性。 品嚐炳勝的食物前,先欣賞它的裝修擺設。 脆皮叉燒和黑叉燒都是炳勝的得獎菜式,要二選一真的不容易,便點一客雙拼(人民幣98元),…

窩夫與蝦子餅食在廣州.陶陶居(國金天地店)

陶陶居(國金天地店)是窩夫與蝦子餅木婚紀念廣州兩日一夜之旅的第一站。 由廣州南站出發,乘地鐵7號線往漢溪長隆站轉3號線往珠江新城站,車程約40分鐘,車費6元,經B1出口步行往國金天地。 下午1時38分取票等位。 一邊等位一邊研究要吃什麼,點的全都是有手指公的推薦菜式。 等了差不多半小時,終於可以入座了。 餐碟上印有廣州…

窩夫與蝦子餅遊廣州.廣深港高鐵初體驗

11月17日是窩夫與蝦子餅的結婚週年紀念,剛巧今年11月17日是星期六,便安排一趟廣州兩日一夜之旅來慶祝。 選擇廣州的其中一個原因是想試坐廣深港高鐵,乘地鐵到柯士甸站,依照指示前往香港西九龍站。 通往離港大堂。 事前在網上購票,可於車站內的售票機自助領取預訂票,由香港西九龍站往廣州南站的單程票價為港幣243元。高鐵車票…