Latest
Hot Post

窩夫與蝦子餅遊香港.香港新聞博覽館

位於中環必列者士街2號的香港新聞博覽館於2018年12月6日開始向公眾開放。 香港新聞博覽館的前身是1953年興建的必列啫士街街市。 窩夫與蝦子餅於2018年聖誕日經過,便進去參觀一下,後來才知道原來香港新聞博覽館是以預約形式,由導賞員接待參觀人士,只在空間許可的情況下才歡迎公眾入內自行參觀。 博覽館內設有專題展覽區,…

窩夫與蝦子餅食在旺角.飲茶

豬年大年初四,窩夫開工大吉,放工後去了旺角朗豪坊,先去飲茶吃晚飯,再到中庭的「豬事茶居」。 金豬撈起的意頭和賣相都非常好,可惜份量太多,窩夫與蝦子餅吃不來。 新正頭不點一籠八戒,點了一籠應節的豬仔財神($48),其實即是叉燒包,包皮十分鬆軟,叉燒餡的味道也不錯,好看又好吃。 小吃拼盤($119)可以自選三款小吃,窩夫選…

窩夫與蝦子餅食在銅鑼灣.The Grill Room

遲來的生日飯局,窩夫選了想試很久的The Grill Room。 晚餐有七款主菜可選,選擇頗多。窩夫與朋友們一行六人點了三客晚餐,再另外加了一客青口和一份羊鞍。 香草白酒煮青口配黑松露薯條($198)的青口雖然細細隻,但很鮮味,不是一般雪藏貨色。 黑松露薯條炸得香脆卻不會太硬身,裡面的薯肉軟綿綿的,黑松露更有點晴的效果…

窩夫與蝦子餅遊香港.MOSTown Hello Kitty.老夫子『玩』傳統新年

窩夫是Hello Kitty粉絲,早前得知Hello Kitty首次聯乘老夫子現身,一直找不到機會去,大年初三終於可以去馬鞍山MOSTown新港城中心一睹他們的風采了。 乘港鐵到馬鞍山站,經B出口直達MOSTown新港城中心,L2天幕廣場被打造成一個懷舊復古小鎮。 最受歡迎的打卡點要數MOSTown咖啡店。 Hello…

窩夫與蝦子餅食在中環.Steak Bar

過年前窩夫與蝦子餅要到中環辦點事,辦事後想起有一段時間沒有去過蘭桂坊,便上去找地方吃午飯,發現原來Steak Bar在蘭桂坊開了分店,決定吃一頓豐富的牛午餐。 被安排坐在一樓窗旁的位置,對面是藝穗會,特別有氣氛。 研究完餐牌,用點菜紙落單,點了兩個之前在銅鑼灣店沒有試過的套餐。 窩夫點了A餐石燒薄切牛肉($178),主…