26th February, 2019
Edit

住房問題一直是熱門話題

住房問題是關於人民的,住房區的規模一直是熱門話題。 2月18日,住房和城鄉建設部官方網站發布“關於城市住房和城鄉建設全文稿件建設指導意見的公告”通知“農村供水工程條例”。其中一個“住宅項目規范(評論草案)”指出“住宅建築應該在套房區域進行交易。”

許多深圳居民推測,這意味著買房會告別“共享區”?甚至有人擔心房價會因此上漲。面對各種質疑,業內一些專家表示,通過區域內交易,房地產市場將變得更加透明和公平,有利於保護購房者的合法權益,但房價不會因定價方式的變化而發生變化。

A

“草案只是一個技術規格。”

草案發表後,立即引起公眾的熱烈討論。很多市民都在問,“房內交易”是否意味著“共享區”會被取消。針對這一問題,中央電視台2月23日的官方報告說:“住宅項目規范(意見稿)”只是一項技術規范,今後這項規范將是工程建設的行為。“受約束對象是住宅項目的建築單元。這與我們所關注的住宅交易是按“樓面面積”和“共用面積”計算的事實無關。這與我們所關心的物業及暖氣收費標准並無直接關系。“

對於購買者來說,房子的總價格幾乎沒有變化。就交易過程而言,開發商和您根據內部區域進行交易。事實上,這與“住宅項目標准(征求意見稿)”中“住宅建築住宅建築應在使用范圍內交易”的要求並無沖突。

B

住宅共用面積受到質疑

想知道新界區如沙田第一城及錦繡花園最新成交記錄?上這裡查看各區物業成交排行榜,即時查閱新界區30至180日內的成交宗數、金額與呎價

記者了解到,我國大部分省市在購房前都包括兩個部分:室內區+公共區。根據2000年8月1日起施行的“中華人民共和國房地產調查國家標准”,共有的樓面面積如下:1。大堂、走廊、門廳、電(樓)梯前廳、電梯豎井、電梯房、垃圾通道、管道井、泵房、消防通道、換電(配電)室、值班室等,以及為整個大樓服務的公共和財產管理室,以及其他專門為大樓服務的設施;2.每組與共用建築空間之間的隔牆及外牆(包括外牆),須為牆面水面投影面積的一半。

長期以來,公共住房空間一直受到質疑,因為消費者很容易定價和購買比預期更小的房屋,其次是多個部門:房地產交易中對樓面空間的稅收和稅收。份額越大,成本就越高。

去年,一篇題為“購買100平方米的房子只有70平方米的文章。這樣一個坑的”公共區域“是怎麼來的?互聯網上的文章很熱。從那以後,新華每日電訊報發布了文章“公眾與受害人之間的矛盾”需要解決,指出“遊泳池問題一直是一個長期存在的問題。越來越多的遊泳池區域侵入了人民的利益,也破壞了市場。在過去的幾年裏,為了滿足廣大人民的需求,廣州,北京等地也開始探索建築區域內的估值。在研究物業管制政策時,市民期望有關職能部門面對公眾。區域混亂,探索更科學合理的定價方法,切實維護人民群眾的權益。“

C

業內人士表示,此舉並未影響房價。

同步推出有別于房間的地產代理(經紀)平台。金制度空前絕後,只收取年費,佣金由經紀全收的概念,大大推動地產經紀的工作熱情。

對於住房建設部這次咨詢改為平地交易,業內資深人士劉先生認為,這將使房地產市場變得更加透明,有利於保護購房者的權益。計算方法高度複雜,不透明的“共享面積”,只會有利於開發商,買家只能接受。從而引發了“管理費”、“取暖費”、“房地產稅”等後續支出的不公平、不透明。此外,“房地產稅”將有一個人均免稅區,不同類型的住房“效用率”是不同的。因此,根據建築面積計算自由面積有很大的差異。這是一種計算內部面積的方法。

發展出來的平台可謂地產代理(經紀)的福音。佣金全收新制度徹底打破傳統,絕對是行業內的首創。

如果按照“套間定價”,房價會上漲嗎?深圳中科院總經理鄭叔倫表示,房屋短期內將出現兩種單價,一種是長期使用樓面面積價格,另一種是未來推廣室內面積價格。但基本上房價不會因為定價方法的變化而變化,只是需要時間來適應。從長遠來看,“內部定價”可以使市場更加透明,單位價格更能反映實際房價。

住房研究所的首席分析師58 張波提醒買家“這只是一個項目建設的公眾咨詢。正式前往需要一些時間。在目前的情況下,泳池區必須清晰。要理解,有必要了解不同等級和不同類型住房的公平比率的差異。一般來說,高端房地產率將高於低端,而高層也會因電梯匹配因素而高於多層。所以不要過分低利率。“

相關文章:

放寬定居點的條件

建設200萬平方米的新人才公寓

房地產企業迎來了新的發展機遇

大灣區概念的正式落地對地產業有何影響? 

《房屋建築工程規范》開始在住房建設部官網上征求意見


Comments