Latest
Hot Post

到名人飯堂「好酒好蔡」食個lunch,究竟有幾貴?

之前到「好酒好蔡」通常都是吃晚飯,到這裏午膳反而是第一次,跟晚飯一樣,不設點菜,餐牌由蔡師傅親自編訂,雖然比晚飯少了兩三味菜,但每一道出品,依然細心講究。 頭盤「一口脆」:簡單啲講,它就像芋泥獵肉 tempura, 由於師傅對油温掌握得好,所以不會有油味,建議食法:第一塊以原味進食,不點任何醬汁,可完全品嚐芋頭香味,第…

名導最痛

世界知名的導演經常公開表示討厭影星們接受過多botox (肉毒桿菌)去皺注射,以致表情僵硬、無法演戲。 執導《盜亦有道》與《華爾街人狼》等大片的馬田史高西斯(Martin Scorsese)曾指女演員打了botox後無法以微細的面部表情交代內心戲、特別是憤怒。《情陷紅磨坊》、《大亨小傳》的導演巴茲雷曼(Baz Luhr…

Paraben-free-宣傳幌子還是必須?

Paraben,即對羥基苯甲酸酯,自1930年代開始被加到食品和藥物當中作抗菌、防腐用,其後更被廣泛地加到護膚品裡。 跟很多發明一樣,其面世本意未必不善,被濫用卻是後患無窮。隨著科學與醫學知識的增進,我們現在已瞭解到攝入過量paraben的風險;經年累月地使用含paraben的護膚品很容易誘發敏感,演變成刺激性皮炎,也…

有邊部好嘅laser facial機介紹?

最近到過一間醫學護膚中心做laser facial,想跟大家分享不同波長(nm)的laser facial機所能夠做出的效果,首先醫生了解我的皮膚各種問題,他指出我可(1)改善色斑(2)血管增生所引致嘅泛紅及(3)輪廓收緊,建議我做以下三個療程: 1)[Microdermabrasion 碳化鎢磨皮]用上碳化鎢環貼做p…

「可能是世界上最好的潔膚產品」 - Eve Lom

對於一個真心懂得保養的女人來說,就應明白清潔面部的重要性!把臉洗得乾淨透徹,是美麗健康肌膚的第一步。一直都用 Cleansing Oil 的我,覺得Cleansing Oil對於卸妝潔面已不錯。最近有朋友送我 Eve Lom 的 Muslin Cleansing Cloth (潔面紗布),令我忍不住也試試 Eve Lo…