11th October, 2013
Edit

年輕一代愛復古

「復古潮」再度大熱,過往的流行元素紛紛回潮,如美容界流行仿照Audrey Hepburn的「紅唇配上揚眼線」復古妝,時裝界則推崇短身緊身上衣及泡泡短裙等。

我一直認為60及70年代的Fashion最美,因此「復古潮」再次大熱實在令興奮!我一向鍾情70年代名模Twiggy的經典髮型,早前,朋友的生日Party便是以70年代懷舊look做主題,終於讓我得償所願,跟女兒一同以大花paint及幾何圖案服飾Dress Up,做個懷舊俏佳人。

我一向喜愛的巴黎高級品牌Roger Vivier今季亦大推復古元素,重推於六十年代風靡一時的「逗號」造型鞋跟高跟鞋(Comma – Virgule),令我最欣賞的是他們在經典中加入了現代的流行元素,令人耳目一新。早前,為產品舉行發佈酒會,便請來謝婷婷、Amanda S與年輕名媛一族陳姿允及潘楚穎率先穿上這款Comma高跟鞋,令我也蠢蠢欲動,要將它加入今季的Must Buy List了!

今次Roger Vivier Comma高跟鞋的新一輯宣傳照亦不禁令我想起讀書時期與朋友Partying的畫面,由年僅19歲的Olivia Bee操刀拍攝照片,主題是「復古x年輕」,讓我想起那時我們也如相中Model Atlanta de Cadenet Taylor一樣活力十足,連續玩樂24小時也沒有難度。吃喝玩樂,無拘無束的生活,真令人懷念!



Comments